Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Взамен разрешения земельного вопроса, депутат в Миргороде вымогал у фермера $67,000

Следственные органы СБУ и НАБУ выявили, что депутат Михаил Лавицкий действовал в роли посредника в коррупционном деле на Полтавщине. Он был обнаружен в требовании почти $67 тысяч от фермера за разрешение “земельного вопроса”, как сообщает пресс-центр СБУ.

Депутат требовал взятку от местного агропредпринимателя. В обмен на деньги депутат обещал фермеру продлить срок аренды земельных участков и помочь с арендой “новой земли”. Депутат гарантировал решение этого вопроса в земельной комиссии исполкома и при рассмотрении соответствующего постановления на сессии горсовета.

Подозреваемого задержали “на горячем” после получения всей суммы взятки. Во время обысков по месту жительства фигуранта и в админздании городского совета обнаружены документы с доказательствами незаконных действий. Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Задержанный депутат – Михаил Лавицкий, боевой летчик, уволенный в запас в 1992 году из-за серьезной травмы. Он депутат с 2006 года, член фракции «РМ».

По данным издания «Полтавщина», в свое время один из фермеров арендовал у сельсовета земельный участок. После админреформы арендованный участок стал принадлежать Миргородской общине. Впоследствии фермер умер, и остальные два фермера включились в борьбу за этот участок и получение новых.

Вероятно, один из конкурентов начал действовать через двух депутатов земельной комиссии: упомянутого Лавицкого и представителя фракции «За Будущее» — депутата К. Источник издания предполагает, что депутаты могли стать лишь промежуточным звеном между фермером и чиновником Миргородского горсовета, представителем партии «Доверие» — О.

Однако официально правоохранители озвучили только одного депутата, поэтому это только предположение.

spot_img
SourceСrime
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти