Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

WSJ: Binance рассматривает возможность покинуть российский рынок полностью

Руководство криптобиржи Binance рассматривает возможность ухода с российского рынка. Об этом сообщил представитель платформы изданию The Wall Street Journal (WSJ).

«Мы рассматриваем все варианты, в том числе полный выход», — заявил сотрудник Binance.

Криптовалютная биржа оказалась в центре внимания из-за работы с российскими банками, попавшими под действие санкций. По данным издания, она помогала россиянам выводить средства за границу. После волны критики Binance ввела новые ограничения для пользователей из РФ.

27 августа 2023 года Binance объявила, что проживающие в России клиенты смогут торговать на P2P исключительно в рублях. Другие фиатные валюты оказались под запретом. Кроме того, пользователи должны пройти верификацию KYC.

Сейчас Binance находится под прицелом нескольких регуляторов США. В марте 2023 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами обвинила криптобиржу и ее основателя Чанпэн Чжао (CZ) в нарушении нормативных требований.

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала в суд на CZ по подозрению в нарушении федерального законодательства о ценных бумагах. Позже компания заявила, что регулятор вводит общественность в заблуждение, и направила встречный иск против SEC.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти