Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Ярослав Юрчишин: новый глава Комитета по вопросам свободы слова

В Комитете по свободе слова уже имеются четыре депутатских инициативы, направленные на модификацию свободы слова.

Верховная Рада Украины избрала председателем Комитета по вопросам свободы слова представителя фракции “Голос” Ярослава Юрчишина. “За” проголосовали 247 нардепов.

На повестку дня также выносилось постановление фракции “Европейская солидарность” о назначении Ростислава Павленко председателем Комитета свободы слова.

“Зал поддержал господина Юрчишина. Что ж, ждем от “Голоса” теперь активную позицию по олигархическому марафону, закрытых телеканалов, политической цензуры, защиты журналистов и возвращения их в кулуары ВР”, – написала на своей странице в Facebook депутат от “ЕС” Ирина Геращенко.

Коллега Юрчишина по фракции “Голос” Ярослав Железняк отметил, что таким образом в Комитете по вопросам свободы слова уже четыре члена: Юрчишин, Брагар, Швец, Шуфрич. “Но он (Шуфрич – ред.) пока ходить на заседания не сможет”, – добавил нардеп.

Напомним, 20 сентября произошло историческое событие – Верховная Рада Украины отстранила от должности главы комитета по вопросам свободы слова Нестора Шуфрича. Это один из первых нардепов, который пополнил Реестр предателей.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада раздумывает, что делать с Комитетом свободы слова, который возглавляет арестованный Шуфрич. Он насчитывает всего три нардепа, поэтому не исключено, что его присоединят к какому-то другому комитету.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти