Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Юрий Бутусов: приоритеты в оборонном планировании

В 2023 году Владимир Зеленский и Слуги народа выделили 1,5 млрд гривен на финансирование телемарафона.

Фактически это дотации для телеканалов олигархов, хотя олигархи могут финансировать свои телеканалы так же как делали это и раньше – за свой счет. Но на самом деле все понимают, что Зеленский дает взятку олигархам из средств налогоплательщиков, за пропаганду и отсутствие критики власти.

Если бы вместо личного пиара Зеленский потратил средства телемарафона вместо олгархов на украинских воинов для закупки fpv-дронов, то украинская армия могла бы получить в 2023 году как минимум 80 тысяч fpv-дронов.

Даже если предположить, что только каждый десятый дрон убивает хотя бы одного российского солдата, этими дронами было бы уничтожено дополнительно как минимум 8 тысяч российских солдат. Штатная численность мотострелкового батальона ВС РФ 420 военнослужащих.

За деньги с телемарафона можно было бы уничтожить в полном составе 20 батальонов российской пехоты.

Но эти россияне живут, потому что для Зеленского на самом деле не является приоритетом ни победа ни уничтожение врага, а исключительно собственный пиар и рейтинг во власти.

1,5 миллиарда на телемарафон запланировано и в бюджете-2024. И не стыдно, и дают деньги, и проголосовали.

А на дроны пусть солдаты просят у волонтеров и сбрасываются с зарплаты, их Верховного главнокомандующего это не беспокоит. Об этом не покажут на телемарафоне, потому что там не существует проблем, там постоянно на экране прославляют одного “героя” войны.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти