Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Южнокорейская компания SK Hynix инвестирует $75 млрд в разработку ИИ-чипов

Южнокорейский производитель микросхем SK Hynix намерен инвестировать в укрепление бизнеса и разработку ИИ-чипов $74,6 млрд, пишет Commercial Times. Финансовые вливания рассчитаны до 2028 года.

Представители конгломерата озвучили свои планы в ходе двухдневного стратегического совещания. В процессе встречи руководство обсудило значительные убытки, которые понесли дочерние фирмы группы SK Group.

В конгломерате считают, что инвестиции в ИИ-сферу и смежные сектора позволят значительно повысить доходы компании в ближайшие годы. Основной упор сделают на таких направлениях, как:

  • центры обработки данных;
  • голосовые помощники с искусственным интеллектом;
  • память с высокой пропускной способностью (HBM);
  • чипы для генеративного ИИ.

По имеющимся данным, компания намерена привлечь около 80% от общей суммы ($57,5 млрд) в последующие два года. Эти средства пойдут на разработку HBM-чипов и на выплаты дивидендов.

Стоит отметить, что SK Hynix является эксклюзивным поставщиком микросхем HBM3 для корпорации Nvidia. По заявлению СМИ, именно эти чипы позволили южнокорейской компании удвоить выручку в I квартале 2024 года.

Помимо этого, конгломерат SK Group проведет реструктуризацию своей сети дочерних предприятий. Оптимизация коснется 175 компаний, деятельность которых пересмотрят с целью повышения прибыльности и рентабельности для акционеров.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти