Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

За неделю приток средств в криптофонды вырос до $1,1 млрд

В период с 5 по 11 февраля 2024 года приток капитала в криптофонды составил $1,1 млрд. Об этом говорится в еженедельном отчете CoinShares.

Большая часть инвестиций приходится на продукты на базе биткоина — почти $1,09 млрд. Поступление в инструменты на базе Ethereum достигло $16,5 млн.

Эксперты отметили, что общий объем притока средств с начала 2024 года составил $2,7 млрд. Баланс активов под управлением (AUM) находится на самом высоком уровне с начала 2022 года и составляет $59 млрд, говорится в отчете.

Несмотря на положительные тенденции, аналитики предупредили о возможных рисках оттока капитала:

«Отток капитала большинства компаний значительно замедлился. Однако потенциальная продажа активов Genesis на сумму $1,6 млрд может спровоцировать значительный вывод средств в ближайшие месяцы», — считают в CoinShares.

На региональном уровне первое место по объему инвестиций заняли Соединенные Штаты с показателем $1,1 млрд, что неудивительно с учетом недавнего одобрения спотовых биткоин-ETF. С момента запуска в январе 2024 года поступление капитала в такие продукты составило $2,8 млрд.

Также приток инвестиций продемонстрировали Швейцария, Бразилия и Австралия, тогда как в Швеции, Германии и Канаде зафиксировали отток капитала.

Среди поставщиков ETF лидером стала iShares, дочерняя компания BlackRock. На втором месте оказалась фирма Fidelity Investments. Рекордсменом по оттоку средств остается Grayscale Investments.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти