Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Загадочный кандидат: Кто возглавит Фонд Госимущества?

Новой главой Фонда госимущества, вероятно, будет назначена Ольга Песчанская, ныне возглавляющая Антимонопольный комитет

Как отмечается, Песчанская, которая сейчас является главой Антимонопольного комитета, станет главой ФГИ вместо Рустема Умерова.

Как уже сообщалось, на следующей неделе в Кабинете министров Украины может произойти два назначения – новый министр обороны и министр культуры. Так, планируется, что президент внесет в Верховную Раду предложение на увольнение министра обороны Алексея Резникова и предложит нового министра обороны – нынешнего главу Фонда госимущества Рустема Умерова.

Кроме того, парламент может назначить нового министра культуры и информационной политики. Потенциальной кандидаткой на эту позицию источники УП называют Юлию Федив, возглавлявшую Украинский культурный фонд.

Напомним, ранее Министерство обороны и его руководителя Алексей Резников обвинили в закупке летних курток вместо зимних по завышенной цене. После этого глава ведомства предложил паре журналисту Михаилу Ткачу и нардепу Анастасии Радиной и пообещал уйти в отставку, если это окажется правдой. Ткач, в свою очередь, заявил, что Резников должен был уйти с должности еще после расследования о закупке Минобороны яиц по 17 грн за штуку. А после публикации о зимних куртках для ВСУ – отчитаться на заседании комитета ВР.

spot_img
SourceREGIONEWS
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти