Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Захватывающая судебная история в сфере недвижимости: противостояние Лучка и Узунова

Игорь Лучко передал квартиру в Киеве Татьяне Узун и Евгению Узуну за 1 658 285,00 гривен. Он утверждает, что передача недвижимости произошла с нарушением закона и без его согласия. Что же произошло на самом деле?

В свете судебной драмы, разворачивающейся в Днепровском районном суде города Киева, журналистская команда нашего издания решила узнать подробности рассмотрения дела Лучко И.В. против Узун Т.М. и Узун Е.А. Текст иска, датированный 15 ноября 2017 года, запускает ряд запутанных событий и неопределенных обстоятельств, которые насыщают этот правовой триллер.

Начало дела: договор купли-продажи

Спорная история началась 13 июля 2017 года, когда Лучко И.В. и Узун Е.А. заключили договор купли-продажи квартиры в Киеве. Предварительный договор, согласованный еще 29 июня того же года, подписан при участии представителя продавца Раковского А.П. и определил продажную стоимость в размере 64,000.00 долларов.

Однако согласно материалам дела Узун Т.М. и Узун Е.А. как ответчики отрицают неправомерность и необоснованность исковых требований Лучко И.В. Рассматривая обстоятельства дела, они считают, что все действия являются законными. Суд решил рассматривать это сложное дело, открыв производство 7 ноября 2023 года. Теперь интерес общественности направлен на срочный отзыв от ответчиков, который поступил в суд 25 ноября 2023 года.

Одним из ключевых аспектов дела является вопрос цены квартиры. Предварительный договор фиксирует стоимость в 64,000.00 долларов, но окончательное соглашение определяет ее в 1658285 00 гривен, что вызывает резонанс и подозрения относительно возможного не определения сделки.

Важным элементом расследования является роль представителя продавца Раковского А.П., который согласовывал условия сделки. Противоречивость его роли и возможное вмешательство в волю владельца становятся фокусом нашего анализа.

Стоит отметить, что стоимость квартиры согласно различным источникам противоречит друг другу. С одной стороны, утверждается, что она продана по рыночной стоимости, с другой – истец утверждает, что стоимость была занижена.

Заключение оценки от 31 октября 2023 года не содержит информации о предмете спора и считается ненадлежащим в смысле Гражданского процессуального кодекса.

Продавец получил деньги от покупателей за квартиру, и его утверждение о наличном получении через представителя опровергается платежными поручениями и банковскими выписками. Заявленные истцом обвинения в злонамеренной договоренности не подтверждены обоснованием.

Спорный договор считается совершенным с учетом предоставленных доказательств.

Аргументы истца не основываются на законе, они являются лишь эмоциональными заявлениями и предположениями. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу Украины каждая сторона должна доказать свои обстоятельства, а доказывание не может базироваться на предположениях.

Истец не представил надлежащих доказательств, подтверждающих его утверждение о продаже квартиры под влиянием ошибки или злонамеренной договоренности. Доверенность, выданная представителю при заключении договора, была надлежащим образом оформлена и подтверждает сознательность и преданность истца сделке.

Согласно законодательству цена продажи недвижимости является предметом соглашения между сторонами и оценка влияет только на налоговое обязательство продавца. Заключение оценки от 31 октября 2023 года, которое не содержит информации о предмете спора, рассматривается как недостаточное с точки зрения Гражданского процессуального кодекса.

Еще одним рассматриваемым аспектом является денежное обращение. Продавец получил деньги от покупателей, и утверждения о наличном получении через представителя отрицаются платежными поручениями и банковскими выписками. Обвинения в злонамеренной договоренности не подтверждены аргументами.

Важно учитывать, что спорный договор считается совершенным с учетом предоставленных доказательств. Аргументы истца не основываются на законе, и Гражданский процессуальный кодекс Украины требует, чтобы каждая сторона доказывала свои обстоятельства.

Указанные исковые требования поддержаны правовыми нормами, в частности статьями 178, 187, 277 Гражданского процессуального кодекса Украины. Просьба осуществить рассмотрение дела по правилам общего искового производства и принять решение в соответствии с представленными аргументами и установленными законом нормами.

Дело продолжает разворачиваться, а его обстоятельства становятся еще более сложными. Журналисты нашего издания завершают первый этап расследования, отмечая, что дальнейшие обстоятельства могут существенно повлиять на конечный вердикт. Будем в дальнейшем следить за этим важным делом и информировать вас о каждом повороте событий.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти