Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Законопроект о налоге на доходы от криптоактивов в 15% был одобрен Сенатом Бразилии

Бразилия собирается ввести налог на прибыль от криптовалюты, хранящейся на иностранных биржах. Новые правила подоходного налога были одобрены Сенатом и находятся в ожидании подписи президента. По новому закону, налогообложению подлежат валютные операции и инвестиционные фонды с одним акционером, если они приносят доход свыше $1200.

Федеральный совет Бразилии утвердил представленный ранее законопроект о налоге в 15% на прирост капитала с криптоактивов на оффшорных биржах.

Ранее новые правила одобрила Палата депутатов. Таким образом законопроект получил поддержку Национального конгресса и теперь документ должен подписать президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Новые правила налогообложения затронут граждан, которые получают доход от валютных операций, а также с инвестиционных фондов с одним акционером, более $1200.

Поступления в пределах от 6000 реалов ($1200) до 50000 реалов ($10000) облагаются 15% налогом. Если сумма превышает верхний порог, процентная ставка повышается до 22,5%.

При условии подписания документа президентом новые правила вступят в силу 1 января 2024 года.

Бразилия приняла закон о регулировании криптовалют в 2022 году. Это позволило фирмам регистрироваться в стране и получать лицензию на деятельность. Закон также дал возможность властям проводить проверку криптовалютных компаний на предмет соблюдения правил деятельности.

В июне 2023 года такой процедуре подверглась биржа Binance Brazil. Компанию обвинили в использовании финансовых пирамид.

Напомним, ранее мы писали, что Бразилия выбрала участников закрытого пилота CBDC. Центробанк страны сформировал список из 14 компаний, которые будут участвовать в тестировании цифрового реала.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти