Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Закупка шлемов для Национальной полиции через открытые торги обошлась на треть дешевле, чем в предыдущем году без проведения торгов

ООО “КМ Дисти” выиграла тендер Национальной полиции Украины 24 ноября на поставку шлемов на сумму 85 млн грн без учета НДС.

Об этом сообщается в системе “Прозорро”.

Производителю заказали 10 тысяч пулезащитных шлемов «ТОР» первого класса защиты в цветах черный и мультикам с чехлом и сумкой по 8 500 грн, или $236. Они должны иметь внешние монтажные/направляющие элементы для крепления дополнительных приборов спереди и боков, а также отверстие для универсального крепления для прибора ночного видения.

 qhtiquqiqkuiquantДолларовая цена на треть ниже прошлой закупки. В феврале 2023 года шлемы «ТОР» заказывали через оборонительную процедуру по 13 600 грн, или $372 на дату заключения договора.

В открытых источниках шлемы TOR без направляющих элементов стоят от 10 тыс. грн.

Гарантия составляет пять лет. Товар будет оплачиваться в течение двух месяцев после поставки.

В настоящее время единственным конкурентом был другой производитель – черновицкое ООО «Научно производственное предприятие «Темп-3000», принадлежащее АО «ЗНИКИФ «Экономикс» Станислава Лесникова и Юрия Евтушенко. Во время аукционов он предложил шлемы “Каска-2М” по такой же цене, но проиграл победителю по одному лоту на 1 000 грн, а по другому – на 1 500 грн.

Владельцами киевской “КМ Дисти” являются директор Тарас Розквас и ООО “Квазар-Микро” Евгения Уткина, Владимира Пестенкова, Максима Агеева и гражданина Канады Богдана Купича.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти