Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Заместитель директора львовского института НАН Игорь Андрейко задержан на взятке

17 апреля, стало известно, что во Львове на взятке задержали заместителя директора Физико-механического института имени Георгия Карпенко НАН Украины, который версией правоохранителей за 2 тыс. долларов обещал содействие в победе на аукционе по аренде помещения.

Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Львовской области в Facebook.

Так, на получении взятки в размере 31,5 тыс. грн был разоблачен заместитель директора Физико-механического института имени Георгия Карпенко НАН Украины. Сам факт задержания произошел 16 апреля.

“Установлено, что заместитель директора одного из львовских научно-исследовательских институтов требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя в сумме 31,5 тысячи гривен за предоставление в пользование складского помещения площадью 371 квадратный метр, расположенного в здании института, до оформления договора аренды”, – говорится в сообщении полиции.

По данным полиции, заместитель директора института НАН Украины за вознаграждение в 2 тыс. долларов обещал содействие в победе на аукционе по аренде помещения. При этом за пользование помещениями за два месяца до заключения договоров аренды требовал у предпринимателя 31,5 тыс. грн. При получении последней суммы 16 апреля его задержали правоохранители.

Отметим, что по данным ZAXID.NET, речь идет о заместителе директора Физико-механического института имени Карпенко НАН Украины, кандидате технических наук, старшему научному сотруднику Игорю Андрейко.

Наконец, следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти