Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Заместитель министра юстиции Ирина Мудра и члены ее семьи могут иметь двойное гражданство

Заместитель министра юстиции Ирина Мудра и члены ее семьи, вероятно, имеют двойное гражданство.

По данным издания, мать чиновницы уже более 10 лет проживает в городе Ришон-Ле-цион в Израиле, имея одновременно гражданство этого государства и Украины. Гражданство обоих государств также имеет ее дочь Карина Шатрова (паспорт Израиля №33742384).

Если верить информации в шапке профиля Карины Шатровой в Instagram, она постоянно проживает во Флориде в США, часто бывает в Майами, на Ибице, посещает концерты американских рэп-певцов, дорогие ночные клубы. В США в 2018 году родился младший сын заместителя министра.

Сама Ирина Мудрая, по информации “Народной правды”, кроме украинского гражданства тоже имеет израильское (паспорт №33253573).

Судя по декларации чиновницы за 2022 год, в собственности семьи пять квартир и два паркоместа в Киеве, дом и два земельных участка в Белоцерковском районе столицы. Еще две квартиры в столице обозначены как объекты незавершенного строительства. Ирина Мудрая задекларировала драгоценности: часы Audemar Piguet, кольцо с бриллиантом от Graff и браслет Cartier.

Мудра инвестирует в акции кипрских и американских компаний, имеет более 20 депозитов в банках Украины и Израиля. Всего на счетах более $348 тысяч, €77 тысяч, 24 тысяч израильских шекелей. В национальной валюте чиновница хранит более 4,8 миллионов грн.

На предыдущем месте работы, в Ощадбанке, Ирина Мудра заработала более 3,2 млн грн или 270 тыс. грн в месяц. В Минюсте за семь месяцев (май-декабрь 2022 года) получала почти втрое меньше – около 115 тыс. грн в месяц.

“Уже находясь на государственных должностях, семья продолжает накапливать наличные и покупать дорогие автомобили, заниматься собственными инвестициями в акции зарубежных компаний. К сожалению, в профессиональной плоскости Ирина Мудрая такой результативностью похвастаться не может: Международный Реестр убытков фактически до сих пор не заработал, о конфискации и передаче Украине замороженных российских активов также пока речь не идет”, – говорится в публикации.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти