Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зампред СБУ Александр Поклад. К чему бы это?

Интересно совпало назначение Александра Поклада заместителем председателя СБУ и озвучивание идеи передать в СБУ расследование коррупции в высших эшелонах власти. С одновременным приравниванием коррупционных преступлений к измене родине. Так вот сразу и представляешь, как Поклад по прозвищу “Душитель”, который в свое время пытался “отжать” в свою пользу значительную часть спиртового бизнеса, – душит украинских предпринимателей и переписывает на себя их предприятия в обмен на, к примеру, неприменение к ним статьи 111. Странное, мягко говоря, назначение.

Говорят, что Поклад – гениальный диверсант и выкосил много русни. Это замечательно и можно наградить человека орденом. Но статус заместителя председателя… Тем более учитывая сложную биографию Поклада, о которой мы многократно писали. Не боитесь своего “пригожина” вырастить? Естественно, что сразу после назначения Поклада пошли слухи, что он станет врио Председателя, а Малюка – на МВД, а Клименко – на МО или вместо Татарова. Или что Андрущенко на Председателя, а Малюка на МВД. Такое случается после назначения каждого нового заместителя председателя. И, в принципе, объяснимо крайней ментоподобностью Малюка, которого как-то естественнее видеть в кресле главы МВД. Не суть важно.

Важно то, что в “службе” весьма нездоровая обстановка, которая заканчивается, в частности самоубийствами сотрудников. Вот что пишут наши форумчане. “25.08.2023 в служебном кабинете УСЗ СБУ остановил свою жизнь полковник Бакаев Дмитрий Сергеевич, заместитель начальника 1 Службы. Причину такого поступка Дмитрий изложил в собственноручно написанном рапорте на Председателя СБУ где назвал фамилии первых двух лиц Управления. Фотокопия рапорта разошлась по личным сообщениям уже тысячам людей, почерк у Бакаева не спутаешь, он был особенный. Сейчас активно разгоняются позорные слухи, что Бакаев Д. сделал это из-за снятия 30 тыс. и наличия кредита. НИКОГДА он не совершил бы такое из-за каких-то гребаных 30 тыс.

Это был умный специалист, имел два высших образования, здравомыслящий, адекватный. Не секрет также, что морально-психологический климат в Управлении, как назвал его Дмитрий в своем рапорте, концлагерь. Стиль управления в УСО – постоянное публичное унижение людей с криком, матом, многочисленными выговорами, самодурством, часто без надобности, привлечением всего личного состава к работе во внеурочное время, выделением особо приближенных. Война этому стала лишь хорошей отмазкой. Случались смерти в подразделении на рабочем месте от сердечного приступа. Каждый сотрудник является свидетелем этих фактов! С такими условиями службы нам и врага не нужно – просто создавай невыносимые условия для коллектива и его эффективность будет равна 0. Сейчас будет проходить расследование этой трагедии и мы должны помнить, что присягали украинскому народу, а не невеждам руководителям, которые считают себя царьками. Смерть Бакаева, его рапорт – попытка привлечь внимание к этой ситуации, он погиб за каждого сотрудника УСЗ, чтобы вы прекратили быть забитыми терпилами. Не дайте непутевым самодурам- руководителям и их особо приближенным, которые бросятся их отмазывать, перекрутить ситуацию, как им выгодно, опорочить честь офицера Бакаева. Напишите в показаниях то, свидетелями чего вы неоднократно были!

ПерестУпите из-за Димки сейчас – завтра можете оказаться на его месте вы! Не подкачайте, офицеры!”

“Факты изложенные в статье полностью соответствуют действительности ситуации в указанном подразделении. Более того, руководство подразделения предупреждали официально на совещаниях о психо-эмоциональном состоянии, которое сложилось и может привести к трагедии. Никаких выводов и соответствующих решений принято не было. В действиях указанных руководителей действительно есть состав преступления “Доведение до самоубийства”, но окончательное решение в правовом государстве должен принять суд. расследование этого факта станет экзаменом для соответствующих правоохранительных органов на зрелость. На данную трагедию надо обратить личное внимание всем руководителям, обществу. Мы вместе должны преодолеть это позорное явление, а ответственные лица понести законное наказание. Будем надеяться, что так и произойдет. Другого у европейского государства быть не может. Эту трагедию можно было не допустить, но не было сделано ничего. В практике европейских стран, руководители подразделений, организаций пишут добровольно заявления на временное сложение полномочий для проведения объективного расследования. У нас пока что это не принято. Но, высшее руководство может самостоятельно принять такое решение Будем надеяться, что сейчас оно появится.”

Будет ли обстановка лучше после назначения Поклада зампредом? Весьма сомнительно. Станет ли в СБУ лучше в случае реализации безумной идеи передать ей подследственные НАБУ дела? В материальном плане – безусловно. Как и в плане внутреннего разложения. Вообще, идея заместить НАБУ СБУ – из разряда идей “твори хуйню, мы тут проездом”. Понятно, что с такой идеей вряд ли согласятся партнеры и непонятно как это скажется на поддержке Украины в целом. И от этой идеи попахивает намерением устроить в Украине некую личную диктатуру с прицелом на грядущие выборы. Но идея бредовая, учитывая нашу зависимость от партнеров. Возможно, это вообще одноразовая акция, например, с целью раскулачить Коломойского и Ахметова? ( а заодно, к примеру, Порошенко – перед выборами?). Но тоже вряд ли пролезет. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что настолько беззубый орган как наше НАБУ – еще поискать нужно. Но не наша ли власть в этом виновата, системно пытаясь ограничить сферу деятельности НАБУ?

В целом есть ощущение, что Запад в один прекрасный момент решит более серьезно контролировать использование выделяемых нам средств и зачистит всю нашу силовую обойму. А возможно, заодно и политическую. Не зря ведь заговорили о предстоящих выборах.

P.S. Кстати, интересная деталь. Поклад – заместитель председателя, а Червинский – сидит

spot_img
SourceОРД
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти