Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Защитникам – носки, себе – миллионы: как депутаты сельсовета Горной ОТГ богатеют во время войны

После выборов 2020 года большинство депутатов сельсовета Горной ОТГ странным образом заняли должности работников исполкома. За это они получают дополнительные заработные платы, премии и материальную помощь. Совместители полностью зависимы от сельского головы Романа Дмитрива, поэтому всегда поддерживают в сессионном зале все его решения вопреки интересам общества.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Председатель Общественной Организации Хоменко Леонид. По словам Хоменко, трудоустройством большинства депутатов Дмитрив создал послушное большинство. Оппозиция сложила руки и быстро стала провластной марионеткой. “С момента полномасштабного вторжения вся Украина живет затянув пояса, помогая фронту, а в Горском сельсовете все очень хорошо и слаженно: председатель ОТГ “кормит” сельсовет – сельсовет “кормит” голову”.

Вся информация о суммах заработных плат работников сельсовета и штатных расписаний была предоставлена Горским сельским советом по официальному каналу связи на запрос ОО “ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ. ОТКРЫТОСТЬ. ПРОЗРАЧНОСТЬ. ОТЧЕТНОСТЬ.” Официальные отчеты о размерах полученных в 2022-2023 годах должностными лицами исполнительного комитета, управлений и отделов заработных плат, премий и материальной помощи. Вопрос конфликта интересов, которые постоянно возникают по тому факту, что большинство депутатов Горской ОТГ являются сотрудниками сельсовета, получая бесконечные материальные блага, является объектом внимания НАПК.

Выплата премий по подразделениям Сельсовета составила в среднем 200-250% от фонда оплаты труда (ФОТ), а выплата заработных плат от ФОТ по должностным окладам превысила 400% … “ФОТ по должностным окладам Аппарата Горного сельского совета и его исполкома утвержден 1 апреля 2023 года в сумме 235 432 грн в месяц. Но это не помешало, например, только в июне 2023 года выплатить Исполнительному комитету Горного сельского совета 1 378 121 грн заработной платы, что в 5,85 раз превышает ФОТ по должностным окладам (1 027 948 грн – премии и материальные помощи)”, – комментирует Леонид Хоменко.

Между тем, у Горского сельсовета, с годовым бюджетом в 300 миллионов гривен, денег на поддержку защитников Украины не хватает. “На днях состоялось резонансное мероприятие. За счет работников сельсовета, исполнительного комитета, управлений гуманитарного развития, жилищно-коммунального хозяйства и коммунального строительства для 137 батальона ВСУ приобретено 21 комплект военной ветро-влагозащитной одежды, 17 пар обуви, 200 пар носков. Общая сумма – 132 058 гривен.

Тогда как – с самого начала полномасштабной агрессии только исполнительный комитет, управление гуманитарного развития и жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства получило из бюджета в виде заработных плат, премий и матпомощи 42 348 249 грн.”.

spot_img
SourceОРД
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти