Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Затопленные станции метро откроют завтра: Шмыгаль вызвал Кличко на “ковер”

По сообщению наших источников, в КП “Киевский метрополитен”, закрытые из-за затопления 6 станций метро “синей” ветки могут открыть уже завтра, максимум послезавтра. Поезда будут ходить с интервалом в 15 минут.

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль, из-за коллапса в транспортной системе столицы, вызвал мэра Киева Виталия Кличко на доклад в Кабинет министров. Во время доклада, Виталий Кличко доложил о ликвидации последствий затопления и пообещал в максимально сжатые сроки открыть Киевское метро.

Соответственно, Киевское метро будет открыто уже завтра- послезавтра, подготовка к открытию идет полным ходом. Но как сообщают наши источники, Виталий Кличко ввел в заблуждение Кабинет министров, сказав, что последствия подтопления ликвидированы. На самом деле, вода продолжает наполнять тоннели метро, намывая в них песок.

Все что сделал ставленник Кличко, директор КП “Киевский метрополитен” Виктор Брагинский – это вывез весь намытый песок с тоннелей. В общем то, чем они с Кличко занимались последние 3 года: скрывали от киевлян факты подтопления метро и вывозили песок. Иными словами, тоннели в аварийном состоянии, есть риск обрушения и попадания воды на балку с электрическим током.

В нашем журналистском расследовании “Кличко и руководство Метрополитена 3 года скрывали факты затопления метро от киевлян”, мы называем истинные причины затопления станций метрополитены: открытие коллектора реки Лыбедь, из-за строительства ТРЦ Ocean Plaza.

Напоминаем, Виталий Кличко принимал участие в строительстве ТРЦ Ocean Plaza, через компанию олигарха Игоря Никонова, “КАН” Девелопмент, которого он в свое время сделал замом. Аббревиатура “КАН” расшифровывается по заглавным буквам фамилий конечных бенефициаров: Кличко – Алиев – Никонов.

Одним из совладельцев ТРЦ Ocean Plaza является Василий Хмельницкий, который засветился в общих проектах с “КАН” Девелопмент. Буквально за месяц до трагедии, Василий Хмельницкий номинально избавился от участия  ТРЦ  Ocean Plaza, “продав” свою долю (33,35%) в ТРЦ Ocean Plaza бизнес-партнеру, владельцу инвесткомпании Q Partners Андрею Иванову, с которым у него общий бизнес в оккупированном Крыму и РФ.

Виктор Брагинский был назначен директором КП “Киевский метрополитен” в 2014 году, сразу же после избрания мэром Киева Виталия Кличко. Брагинский связан общими проектами с Василием Хмельницким, и даже баллотировался на выборах в Киевсовет VII созыва от его  по  партии “Права Воля Украины”. Функция Брагинского в этой истории – сокрытие факта разрушения тоннелей метро из-за открытия коллектора, в интересах Кличко и Хмельницкого.

Как видим, у всех троих: Кличко, Брагинского и Хмельницкого был интерес в ТРЦ Ocean Plaza, и все трое давно и тесно связаны между собою. Поэтому между “метро для кыян” выбрали “своя рубашка ближе к телу”, а затопление трех станций метрополитена, всегда можно свалить на “попередникив”.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти