Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленое шапито отправляется в Берлин на конференцию по восстановлению

Наконец обнародовали повестку дня огромной конференции «Ukraine Recovery Conference» в Берлине, где мы должны были бы рассказывать западным бюргерам как классно инвестировать в восстановление Украины.

Как вы уже знаете, Офис президента перед этим мероприятием выгнал из министерства инфраструктуры Кубракова. Шмыгаль лично запретил ехать на это мероприятие главе Госвосстановления Мустафе Найему.

В общем весь символизм нашей заебательской подготовки к общению с донорами о миллиардах стал самый первый пункт повестки дня на мероприятии, которое начнется завтра утром.

Это вы видите на первом скрине – меньше чем за сутки до начала мероприятия у нас неизвестен даже глава делегации! Шольц – есть. Урсула – есть. А у нас – «выбросим камень-ножницы-бумагу».

К сожалению, это тупое банальное позорище. И все понимают, что оно связано с тем, что Зеленский и Ермак во время вторжения потеряли доверие к Кубракову как безотказному исполнителю: начав сдавать строительных взяточников в НАБУ, придумывать какую-то защитную нормативку от коррупции. Не по понятиям, короче.

Поэтому мне было очень интересно кто в нашей делегации будет на панели, посвященной деньгам в инфраструктуре. Аж гульк! Алексей Кулеба в статусе «докладчика от имени президента Украины».

Фамилия этого заместителя Ермака уже всплывала в погоне за кресло министра по строительству. И у него есть основания претендовать на должность, которая будет контролировать будущие миллиарды долларов на восстановление.

Во-первых, Кулеба до вторжения работал в КГГА, и Кличко уже тогда говорил, что Кулебу ему рекомендовал лично Ермак. И когда Кличко загоняли на отставку пачкой дел ГБР и полиции, то департамент Кулебы был единственным, который обошли обыски.

Сейчас Кулеба в Офисе президента имеет кабинет рядом с кабинетом Юрия Голиком, незабываемым координатором «Большого строительства».

Также Кулеба от имени ОП курирует строительство фортификаций обладминистрациями. И это же надо, из всех «губернаторов» на эту панель взяли Виталия Кима с Николаевщины.

Именно в его фортификационных сметах цена древесины была завышена втрое по сравнению с рынком, и это было рекордом среди всех ОГА.

От мэров взяли Игоря Терехова из Харькова. По чистому совпадению (действительно, я даже не знал, что он будет на конференции), мы именно сегодня опубликовали историю о закупке его коммунальщиками проводов по цене х1,5.

В общем не буду вас перегружать эмоциями. Треш и угар на лицо.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти