Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленский анонсировал обновленную морскую стратегию Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сейчас работает над новой стратегией для государства на море – Украинской морской стратегией. Об этом он сказал в свое вечернем видеообращении.

– Вскоре эта стратегия будет утверждена на СНБО – сейчас идет финализация ее пунктов. Четко понимаем, что война изменила расстановку сил во всем нашем Черноморском регионе, и российский флот в этой акватории больше никогда не будет доминировать, – подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что при разработке стратегии они закрепляют наши интересы, учитывают новые технологические возможности Украины и наши новые отношения с партнерами. По его словам, Украина всегда теперь будет таким государством, которое способно защищать собственные интересы на море, транспортные артерии и интересы союзников и партнеров.

  • 6 июля командующий ВМС заявил, что для освобождения оккупированного Крыма нужно уничтожить Керченский мост, поскольку это элемент логистики. По его словам, вся военная логистика россиян должна быть уничтожена для победы.
  • 1 июля спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук призвал российских туристов покинуть Крым. Он подчеркнул, что на полуострове много военных объектов, которые Силы обороны будут уничтожать.
spot_img
SourceKP.UA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти