Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленский назначил нового командующего Сухопутных войск: что о нем известно

На место Сырского пришел бывший первый заместитель министра обороны

Президент Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Александра Павлюка новым командующим Сухопутных войск ВСУ. Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

До Павлюка эту должность занимал Александр Сырский, который накануне был назначен новым главнокомандующим ВСУ.

“Назначить генерал-лейтенанта Павлюка Александра Алексеевича командующим Сухопутных войск Вооруженных сил Украины”, – говорится в указе.

Что известно о Павлюке

Генерал-лейтенант Александр Павлюк с началом полномасштабного вторжения РФ 24 февраля 2022 года Павлюк руководил обороной на востоке Украины. С 15 марта по 21 мая 2022 года он возглавлял Киевскую областную военную администрацию. Павлюк обеспечивал организацию обороны и отражения российской агрессии в Киеве и Киевской области. Руководил стабилизационными мероприятиями на освобожденных территориях Киевской области.

С мая 2022 по 21 февраля 2023 года был начальником штаба – заместителем командующего Сухопутных войск ВСУ. Тогда же Павлюк занимал должность командующего Группировкой сил и средств обороны Киева.

С 21 февраля 2023 года Александр Павлюк занимает должность первого заместителя министра обороны Украины.

За вклад в укрепление обороноспособности Украины, личное мужество и героизм, весомый вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Павлюк получил:

  • звание “Герой Украины” с вручением ордена “Золотая Звезда” (4 марта 2022 года);
  • орден Богдана Хмельницкого III и II степеней;
  • медаль “За военную службу Украине” и другие.
spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти