Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленский уволил двух заместителей Ермака – Смирнова и Днепрова

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Смирнова и Алексея Днепрова с должностей заместителей руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Сегодня же он назначил двух новых покровительниц – Ирину Мудрую и Елену Ковальскую.

Соответствующие указы были опубликованы на сайте Офиса Президента.

В пятницу, 29 марта, уволил двух заместителей руководителя Офиса президента Андрея Ермака – Алексея Днепрова и Андрея Смирнова.

Стоит отметить, что Днепров был назначен заместителем руководителя ОП 9 июля 2021 года. Он занимался вопросами правовой политики, правоохранительной и судебной системами. В то же время Алексей Смирнов работал на этом посту с 10 сентября 2019 года.

В этот же день Владимир Зеленский назначил двух новых заместителей руководителя ОП. В указе №206/2024 говорится о назначении заместительницей Ирины Мудрой. В указе №204/2024 президент сообщил о назначении на должность заместительницы Елены Ковальской.

Что известно о новых покровительницах Ермака?

Елена Ковальская с 2022 года была руководительницей Кабинета руководителя Офиса Президента, также она является членом рабочей группы при президенте по созданию Трибунала, который будет судить власть РФ за преступление агрессии.

Ирина Мудрая с 2022 года была заместителем министра юстиции. До этого работала на разных должностях в АО Государственный сберегательный банк Украины. С 2020 по 2022 годы была директором департамента комплаенс-контроля и надзора за соблюдением регуляторных требований Сбербанка.

Как сообщалось ранее, недавно уволенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов стал послом в Молдове. Информация об этом появилась сразу после освобождения от должности нынешнего посла соседней страны Марка Шевченко.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти