Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленский заявил, что готов к выборам, но отметил важный нюанс

Президент Украины Владимир Зеленский, судя по заявлению, сделанному в интервью “Associated Press”, утверждает, что он готов организовать выборы в стране, однако подавляющее большинство украинцев против этой идее.

Журналисты не приводят четкую цитату главы государства, но передают его слова так: “Хотя Зеленский заявил, что готов провести выборы, большинство украинцев не готовы, считая это “опасным и бессмысленным”.

В то же время и сам Зеленский признает, что не может проводить выборы 2024 года из-за опасности для избирателей от обстрелов и авиаударов со стороны РФ. А для того, чтобы провести онлайн-голосование, пояснил Зеленский, необходимо вносить изменения в Конституцию, что во время действия военного положения также запрещено. Кроме того, президент отметил, что существует и проблема с голосованием на временно оккупированных Россией территориях.

По словам главы государства, быть президентом воюющей страны – “очень сложная работа”, но он “не может себе представить, что покинет эту должность”.

Отметим, в середине ноября все политические силы, представленные в украинском парламенте, подписали меморандум о проведении следующих выборов только после завершения военного положения. Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады. Также эту информацию в интервью “УП” подтвердил первый вице-спикер Александр Корниенко.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти