Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Зеленский заявил, что Украина достигла производства шести самоходных артиллерийских установок “Богдана” в месяц

Украина стала производить шесть самоходных артиллерийских установок “Богдана” калибра 155 мм ежемесячно. Сообщил Владимир Зеленский в Telegram-канале. Он заявил о достижении значительных результатов и усилиях по развитию своего собственного производства. Впервые они достигли уровня шести автомобилей “Богдан” в месяц. И теперь они видят возможность увеличить эту цифру еще больше.

Зеленский также сообщил, что Украина, согласно договоренностям с международными партнерами, получила дефицитные ракеты к имеющимся системам противовоздушной обороны (ПВО) и новые, современные зенитные комплексы.

Президент также рассказал, что получил доклады разведок и сводки с фронта относительно оборонительных боев на Бахмутском и Авдеевском направлениях и активных действиях на юге.

Зеленский добавил, что продолжает работать “зерновой коридор”, уже превысили отметку 7 млн тонн грузов.

Кроме этого он сообщил, что Силы обороны Украины реализуют замысел, как отбить врагу возможности и желание терроризировать Херсон.

В январе тогда министр обороны Алексей Резников сообщил, что украинская самоходная артиллерийская установка “Богдана” калибра 155 мм прошла успешное испытание на поле боя.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти