Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Жданов и Курилко – команда из Одессы, стоящая на страже русского мира, также известная своими рейдерскими действиями

Познакомьтесь с информацией о наиболее эксцентричных или непредсказуемых личностях Одессы, чтобы быть внимательным и избежать потенциальных неприятностей.

Андрей Жданов, известен в интернете как “наш Остап Бендер”, является достаточно известной личностью в Одессе. Сыном Руслана Боделана, бывшего губернатора и мэра Одессы до 2004 года. Андрей женился на дочери бизнесмена Валерия Горелова, который также является родственником Боделана – вторая дочь Горелова была замужем за Владимиром, сыном Боделана.

Ждановы находились под опекой Боделанов и даже достался им общий бизнес. Боделан вложил очень большие средства в типографию «Одесский печатный двор». Сейчас сын Боделана заведует оккупированным левым берегом Херсонской области, а наш Андрюша готовится запустить станки на общей типографии с тиражами «русского мира».  До этого он уже участвовал в избиении патриотов возле Одесской областной администрации.  А также утехи: Жданов не скрывает своей «модной нынче ориентации» и по Одессе расползаются слухи о банных мужских утехах, которые так любит Андрюша.

Партнер Жданова – Игорь Курилко, также прославился рейдерством в Одессе и отвечает за юридическое сопровождение афер. В реестрах можно найти не одну компанию, где их фамилии рядом — 50/50. Курилко в свободное время от афер и развода, проводит время в спа-центре АРК-паласа: красит ногти  бесцветным лаком и следит за последними тенденциями депиляции. Неоднократно его машина была замечена утром, выезжающая из Виноградного тупика, где живет Жданов.

Одна из характерных черт рейдерских афер команды Жданова-Курилко заключается в использовании песочницы лжи, где псевдо-журналисты Ирина Гриб и Ольга Баклаженко из Одессы распространяют фейковую информацию о своих жертвах. Эти псевдо-журналисты также поддерживают идею “русского мира” в Одессе, одновременно работая на организации, связанные с Плачковой-Столара. Ольга Баклаженко, к слову, фактически является главным исполнительным директором телеканала Odessa.Live. Публичную информацию о рейдерских аферах Жданова-Курилко можно найти в интернете.

Благонадежные предприниматели стараются избегать сотрудничества с ними. Мы намерены раскрывать те аферы, которых еще нет в интернете.

Например, одной из таких афер была покупка щебневого карьера ООО “Тика-ф” в Первомайском районе Николаевской области и грабеж гражданина Молдовы по фамилии Бузаджи на сумму 450 тысяч долларов.

Хотя они смогли приобрести карьер, он оказался постоянно убыточным и проблематичным. Всегда так случается, если что-то делается на деньги, украденные у других – нельзя ожидать ничего хорошего.

В начале 2020 года, партнер Жданова по имени Халид Мусаев предложил идею приобретения карьера. Как выяснилось позже, он также был одним из получателей денег по этой сделке. Однако для завершения сделки не хватало 300 тыс. долларов из общей суммы в 600 тыс. Гробов, владелец охранной фирмы «Олимп-Юг», предложил идею ограбления молдаванина по имени Бузаджи, который являлся совладельцем базы, граничащей с газовым терминалом. В плане аферы заключалось в том, чтобы перекупить эту соседнюю базу и затем захватить газовый терминал с помощью рейдерского захвата, препятствуя отгрузкам газа. Целью было принудить Бузаджи откупиться от Жданова за сотни тысяч долларов и продолжить работать, как раньше. Интересно, что учредители газового терминала уже заплатили аванс и собирались выкупить эту соседнюю базу. Однако, Жданов и его сообщник Курилко, воспользовавшись связями в правоохранительных органах, а именно своим знакомым прокурором Борисом Индыченко и начальником полиции Олегом Бехом, оказали давление на продавцов, чтобы они проигнорировали аванс и продали базу всего за 100 тыс. долларов.

В мае 2020 года в 6 утра Жданов-Курилко, с помощью титушек, нанятых помощником Гробова, Сергеем Пушкаренко, захватили газовый терминал в Одессе на улице Хуторской. Прокуратура и полиция в лице их руководителей, Индыченко и Беха, дали понять учредителям терминала, что со Ждановым-Курилко надо «вопрос решать». Один из учредителей (Бузаджи) согласился на условия аферистов и выплатил 450 тыс. дол.   Эти деньги Курилко-Жданов сразу же направили на закрытие сделки по покупке карьера. Реестр показывает, что они стали владельцами 50% на 50% ООО «Тика-Ф» в конце 2020 года, когда ограбление молдаванина было успешно завершено.

Правоохранители Олег Бех и Борис Индыченко были уволены из органов Одессы. Так обычно заканчивается сотрудничество с аферистами Ждановым и Курилко. Сергей Пушкаренко, не однократно участвовавший в рейдерстве на разных объектах, отвечавший за сбор титушек и покупку нужный ухвал в суде, одно время постил в фейсбуке селфи-репортажи по тылам войны 2022 на херсонщине и даже успел сделать селфи в Бахмуте, где был всего лишь несколько дней. Получив пару «царапин» далеко от нуля, комиссовался, к товарищам на фронт возвращаться не захотел.

Когда мы анализируем близкую дружбу между Пушкаренко и Ждановым, особенно в контексте связи Жданова с Боделаном, стоит учитывать возможные связи с контрразведкой и спецслужбами. По данной информации, можно сделать вывод, что связь между Ждановым и Боделаном не только прослеживается, но и подкреплена финансовыми обязательствами. События, описанные в статье, достоверная информация.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти