Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Жена Буданова отравлена: одиннадцатое покушение на главу ГУР

Информация, поступившая из источников в силовых структурах, указывает на отравление Марианны Будановой тяжелыми металлами, что привело к пострадавшим среди нескольких сотрудников ГУР.

От ракетного удара по центральному зданию ГУР Минобороны до попытки убийства жены главного военного разведчика страны. Новость о болезни Марианны Будановой, вероятно, вызванной отравлением тяжелыми металлами, облетела украинские СМИ. Что известно о жене легендарного генерала разведки и не был ли этот эпизод очередным – уже одиннадцатым – покушением на жизнь самого Кирилла Буданова?

Жена Кирилла Буданова, руководителя главного управления разведки, получила отравление тяжелыми металлами. По данным источников из силовых структур, Марианна жива и успешно прошла первоначальное лечение. Об этом сообщило издание “Украинская правда” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, женщину “скорее всего, отравили через еду”.

“Поскольку жена Буданова небольшая с маленьким весом, обнаружилось у нее быстрее. А так отравление подтвердилось еще у нескольких сотрудников: они просто огромны немного, ничего за собой не замечали, сейчас тоже лечатся”, – сообщили источники.

Что известно о Марианне Будановой?

Она – вторая жена Кирилла Буданова, в браке пара состоит уже 10 лет. Марианне 30 лет, она родилась на Киевщине, в селе Ставище.

Примечательно, что ранее в одном из своих интервью Кирилл Буданов рассказывал, что с начала полномасштабного вторжения жена поселилась с ним в служебном кабинете.

Мое счастье всегда со мной, потому что моя жена живет со мной в кабинете. 24 на 7. Раньше я шел на работу и возвращался домой“, – отметил офицер.

“Вечером 23 февраля муж сказал мне, что в 5:00 утра начнется полномасштабное вторжение. Мы собрались и поехали к нему на работу, и с тех пор мы находимся не дома. Сказать, что готовились как-то особенно, не могу: документы, телефоны, комплект одежды на какое-то время. С тем и поехали. Уже вечером я наблюдала за подготовкой первых групп спецназовцев, которые должны были отправиться в Гостомель, за выдачей оружия и амуниции. Все находились в ожидании, в 12 ночи ребята ели гамбургеры из McDonald’s. И были готовы к бою“, – вспоминала сама Марианна Буданова начало широкомасштабной войны в разговоре с ELLE.

Так не было ли это еще одной попыткой покушения на самого генерала военной разведки?

Известно, что руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов пережил “более десяти покушений на свою жизнь“. По его словам, один из них – “это ракетный удар по офису ГУР во время полномасштабной войны“.

Напомним, недавно глава ГУР МО Кирилл Буданов провел рабочую встречу с бывшим командующим Сил специальных операций США адмиралом Уильямом Макрейвеном. Этот американский офицер сыграл ключевую роль в планировании и реализации многочисленных выдающихся спецопераций США, в том числе в миссии под кодовым названием “Копье Нептуна” (2011), когда был ликвидирован Осама бен Ладен.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти