Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Жена эксрегионала шпионила для путина

Служба безопасности Украины задержала агентку ФСБ, которая собирала информацию о Вооруженных Силах Украины в Винницкой области и оправдывала вооруженную агрессию России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанной оказалась жена бывшего функционера Партии регионов, до 2015 года возглавлявшего местный райсовет.

По данным следствия, фигурантка действовала по указанию российской спецслужбы. Она пыталась выявить аэродромы с боевыми самолетами и вертолетами ВСУ, а также выяснить наличие противовоздушных оборонных систем вблизи авиационных объектов.

Кроме того, злоумышленница интересовалась геолокациями медицинских учреждений, где лечатся украинские защитники, и разведывала маршруты движения военных эшелонов.

В случае получения разведывательной информации, агрессор планировал использовать ее для подготовки ракетно-дроновых ударов по региону.

Благодаря оперативному реагированию Службы безопасности удалось предотвратить вражеские удары по стратегической инфраструктуре на территории области.

Во время обысков в задержанной изъяты мобильные телефоны и планшет, которые использовала для коммуникации с ФСБ.

Следователи СБУ сообщили фигурантке о подозрении по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, включая государственную измену и распространение материалов с призывами к агрессивной войне. Злоумышленнице грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Комплексные мероприятия проводили сотрудники СБУ в Винницкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти