Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Журналист уличил экс-нардепа Малича в незаконной добыче песка из Козина

Во вторник, 14 декабря, в Козине были зафиксированы нарушения, связанные с незаконным добыванием и вывозом песка. Данные нарушения были совершены как минимум двумя автомобилями, принадлежащими компании “Укрпостачбуд-Украинка”, которая является собственностью Олега Малича, бывшего народного депутата.

Об этом в комментарии “СтопКору” рассказал журналист Роман Литвин.

“Ко мне обратились местные жители Украинки. Они сообщили, что уже несколько дней происходит незаконная добыча песка на 9 километре дамбы в Козине”, – рассказал он.

Журналист посетил место событий и зафиксировал там работу техники.

“На моих глазах экскаватор полностью дозагрузил песком грузовик. При этом водители так и не смогли показать никаких документов на добычу или продажу недр”, – рассказал он.

грузовик с песком

По словам Литвина, на месте событий работала техника, принадлежащая ООО “Укрснабстрой-Украинка”, – компанией владеет одиозный экс-нардеп Олег Малич.

На точку добычи журналист вызвал полицию. Правоохранители прибыли по вызову через три часа. Следователи СОГ провели осмотр места происшествия, зафиксировали технику и взяли объяснения (присутствовали понятые).

Представители Малича в комментарии журналистам заявили, что данный песок был привезен в 2008 году баржами и выгружен в этом месте.

полиция озеро с земснарядом

Впрочем, Литвин подчеркнул, что собственными глазами видел, как его добывали с помощью земснаряда с водоема рядом.

Он также отметил, что ранее этих копателей журналисты ловили на продаже песка, который был добыт на коммунальной земле. Но на этот раз добычу производили на частной земле.

Что известно о Маличе

Экс-нардеп от БЮТ Малич был советником беглого премьер-министра Николая Азарова. СМИ его называют одним из самых крупных застройщиков Обуховщины.

В 1998-2002 гг. он возглавлял Вышгородский районный совет, в VI созыве Верховной Рады баллотировался по списку Блока Юлии Тимошенко, являясь заместителем председателя наблюдательного совета ПАО “Киевская передвижная механизированная колонна-2” (2002-2007 гг.).

По слухам, Олег Малич принимал участие в продаже Андрею Клюеву надела земли в Рудиках под Киевом, где вице-премьер построил себе дворец. Именно Маличу якобы принадлежит остров на дамбе в Конче-Заспе, где живут братья-банкиры Буряки.

Нардеп-бютовец считается одним из организаторов застройки коттеджного городка “Сосновый бор”, которому передали 84 гектара земли под Козином. Напомним, рядом с этим городком построил себе имение миллиардер Виктор Пинчук.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти