Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Журналисты нашли новую элитную недвижимость семьи нардепа Яценко

Пока одни украинцы воюют и волонтерят, другие обогащаются. Расследователи обнаружили в собственности близких родственников парламентария Антона Яценко целый ряд новых ценных недвижимости и уже готовят эксклюзивный материал к выходу в эфир. Примечательно, что на фоне роскошного семейного состояния нардеп не гнушается и материальной помощью от государства.

Как отмечает журналист Игорь Хмурый, нардеп Антон Яценко привлек внимание медийщиков своим голосованием за открытие е-деклараций. Политик оказался в рядах парламентариев, натиснувших “против”. Хотя еще год назад якобы выступал за открытость и прозрачность декларирования состояния. Неужели бывшему члену “Батькивщины” есть что скрывать?

“Если найти в Интернете декларации 2008-2009 года, как только господин Яценко получил депутатский мандат, то фактически его состояние просто взлетело”, – комментирует адвокат Яна Крохмалева.

Действительно, как обнаружили наши коллеги из проекта “Наши деньги” еще несколько лет назад, нардеп проживает в шикарном поместье Киевской области. Однако по документам дом принадлежит не самому политику, а его тестю. В 2010 году Яценко “подарил” этот ценный объект родственнику.

Тогда это расследование вызвало большой резонанс, а за Яценко взялись в НАБУ. Детективы констатировали, что имущество в декларациях депутата не отвечает его официальным доходам.

Но все это – прошлые дела, а что сейчас? Де-юре у Антона Яценко нет в активе ни одной недвижимости. А вот его семья, как установил СтопКор, все продолжает богатеть. Речь идет о том же тесте – Иване Петровиче Кравчуке. Но о его дочери – по совместительству, жене одиозного нардепа. В их собственности репортеры обнаружили целый ряд новых квартир и домов, стоимость которых оценивается цифрами с шестью нулями.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти