Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Андрей Шевченко планирует сделать своим заместителем в УАФ скандального футбольного функционера

Главный претендент на пост президента Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Шевченко своим первым заместителем сделает Леонида Ашкенази, сообщает sport.ua. По информации СМИ, у Шевченко в случае победы на выборах будет инициировать выдвижение 60-летнего Ашкенази на должность первого вице-президента.

Журналисты уточняют, что есть предварительная информация, что Андрей Николаевич намерен уменьшить количество вице-президентов до двух, значительно сократится и количество членов исполкома. Впрочем, эти кадровые вопросы еще на стадии обсуждения.

Внеочередной отчетно-выборный Конгресс УАФ должен состояться 25 января 2024 года.

Ашкенази до января 2022 года занимал должность вице-президента ФК “Динамо” (Киев). После начала полномасштабного вторжения функционер незаконно пытался выехать в Молдову. 26 декабря 2022 года пограничники у Ашкенази изъяли разрешение на выезд из страны (поскольку он мобилизационного возраста), мобильный телефон и паспорт, но его не арестовали.

24 февраля этого года издание “Украинская Правда” выпустило расследование, где указывается связь Ашкенази с российской преступной группировкой “Лужниковское”. Ашкенази более двух месяцев бесплатно жил в Киеве в Premier Palace. Отель принадлежит к группе отелей Premier, которой владеет Наталья Селиванова – гражданская жена одного из лидеров приближенной к Кремлю “лужниковской группы” Михаила Воеводина.

Неофициальные владельцы – россияне Александр Бабаков, Евгений Гинер (президент ЦСКА) и Михаил Воеводин. Бабаков – вице-спикер Госдумы России. Воеводин – “вор в законе” и находится под санкциями в Украине.

“УП” сообщает, что Ашкенази, в то время как призывной возраст (59 лет, призывной возраст – 18-60 лет), в разгар войны в ноябре 2022 года выехал из Украины в Испанию благодаря справке от Министерства обороны, что он является специалистом по летательным аппаратам.

По информации “УП” в Марбелье Ашкенази проводил встречи с различными бизнесменами, в том числе российского происхождения. К нему приезжал бывший вице-президент Федерации бокса Украины Дмитрий Петровский, который впоследствии подвозил на встречу российского бизнесмена Илью Хайкина.

Бизнесмен имеет британский паспорт и с помощью Ашкенази планирует зайти в строительный бизнес в Украине. По данным “УП”, задача Ашкенази в Украине – это решение проблем, связанных с ведением российского бизнеса в нашей стране.

Отметим, что нынешний глава УАФ Андрей Павелко находится под следствием по делу о финансовых махинациях и растрате средств УЕФА при строительстве завода по производству искусственной травы, а также закупке продуктов для тогда еще Федерации футбола Украины. Функционер с 16 июня находится в СИЗО.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти