Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Владелец гольф-клуба GolfStream Гольдберг причастен к оккупации Киевщины?

Одиозный украинский банкир Лев Гольдберг содействовал российским войскам и помогал им в наступлении в Киевской области. Для этого он предоставил оккупантам в пользование свой гольф-клуб GolfStream. Но это лишь верхушка айсберга….

Редакция PROBLEMATIC NEWS начинает публиковать цикл материалов раскладывая все по полочкам

Гольф-клуб или база для орков?

Элитный гольф-клуб GolfStream был построен в 2013 году и располагается в поселке Гавронщина Макаровского района под Киевом. До последнего времени он являлся основной площадкой для проведения украинских и международных турниров по гольфу под эгидой Всеукраинской Федерации Гольфа. До сегодняшнего дня клуб был отмечен в СМИ лишь тем, что приватизация земель, на которых он располагается, незаконна. В 2008 году участки, которые получили «обычные украинцы» для якобы ведения хозяйства, передали землю компаниям «Карон Парон» и «Ландин». А владельцем этих компаний является Гольдберг Лев Самуилович вместе со своим другом Козеровским Аркадием Абрамовичем, который позже также стал одним из владельцев «Гольфстрима». Вообще с партнерами Гольдберга все очень интересно. Если проследить какие компании кому принадлежат и с кем связаны, можно выйти на настоящий государственный заговор. Но это тема для другой статьи.

Сейчас клуб закрыт и пока его функционирование стоит на паузе. А все из-за прихода «освободителей».

24 февраля 2022 года каждый украинец проснулся от взрывов и сообщений о начале большой войны. Через несколько дней, 27ого числа, оккупанты уже стояли под Киевом. Одно из подразделений захватило территорию гольф-клуба GolfStream и разместило там свой штаб.

По словам очевидцев, незадолго до вторжения россиян владелец клуба Лев Гольдберг предупредил сотрудников, находящихся на территории «Гольфстрима», о предстоящих событиях и приказал им не сопротивляться оккупантам и выполнять все их требования. Из наших источников также стало известно, что захватчики прекрасно ориентировались на территории клуба и зашли уже с готовым планом размещения. Так, словно им кто-то заранее подготовил план и инструкции. Офицерский состав разместился в клубных домах, предназначенных для гостей, а на нижних этажах поставили технику, из которой кошмарили все близлежащие села.

Несколько гольфистов в порыве остановить продвижение российских войск сдали все слабые места гольф-клуба и дали наводку для нашей артиллерии, чем помогли ЗСУ отбросить врага и уничтожить его. После освобождения «Гольфстрима» на место событий начали приезжать СМИ и снимать сюжеты про «пострадавший» клуб. За месяц оккупации был убит один охранник – в первый день вторжения. Все остальные сотрудники остались целыми и невредимыми. А буряты даже решили не уносить с собой технику как трофеи.

Им приглянулись только мячики для гольфа. Поразительная избирательность. Им приглянулись только мячики для гольфа. Поразительная избирательность.

Им приглянулись только мячики для гольфа. Поразительная избирательность.

На сегодняшний день известно, что после освобождения GolfStream так и не открыл свои двери для гольфистов. По официальной версии в связи с тем, что на территории клуба находиться небезопасно из-за большого количества снарядов, а разминирование клуба «не на часі». Но мы узнали, что это скорее обусловлено тем, что игроки в курсе реальных обстоятельств и просто больше не хотят, чтобы их имена хоть каким-то образом ассоциировались с названием GolfStream.

Сначала был «русский след»

Связь владельца GolfStream Льва Гольдберга не началась в день полномасштабного вторжения. Задолго до этих событий его подозревали в связях с ФСБ и российским криминалитетом.

Недавно обанкротившийся «Артем-Банк» принимал активное участие в постройке «Гольфстрима». А еще он занимался отмыванием российских денег. И принадлежал не кому иному, как Гольдбергу. На секунду представьте, что в Украине на тот момент было сосредоточено около 100 миллиардов “российских” долларов. Думаю, маржа для банка (и его владельца) с этих денег была приличная. Помимо этого, подконтрольные «Артем-Банку» обменники начали втюхивать украинцам подозрительные «стиранные» купюры именно в тот момент, когда Гиркин и Ко пришли на Донбасc. Думаю, все читатели помнят, как в то время у нас начали курсировать гривны из ДНР и ЛНР. Похоже, что именно через эти обменники часть таких денег к нам и попадала.

По нашей информации, за время такого успешного сотрудничества Гольдберг и его семья смогла наладить отличные связи с российской верхушкой. Теперь становится более понятным решение владельца предоставить свой клуб в качестве базы для рашистов. Но это не единственное, чем мог помочь Гольдберг своим друзьям.

Гольф и политика

Гольф – это не просто игра или спорт. Это целая культура. Взмахи клюшкой, мячики в лунках, размеренные проходки по полю, неформальное общение с партнерами по игре. В такие моменты можно расслабиться, получить удовольствие от игры, обсудить интересующие вопросы. Наверное, именно из-за этого гольф считается игрой политиков. А в нашем случае – дипломатов.

В «Гольфстриме» до вторжения проходил ежегодный международный турнир Diplomatic Golf for Good, в котором принимали участие дипломаты из почти двух десятков стран. Как сказал Андрей Шевченко, который является одним из членов правления Всеукраинской Федерации Гольфа (кстати, как и Гольдберг, а также небезызвестный Никонов. При этом правит «парадом» сам Хомутынник):

«Diplomatic Golf for Good» стал площадкой для неформального общения между представителями различных государств, содействием дружбе и спортивному партнерству среди народов мира».

Если говорить проще, дипломаты собирались ежегодно на турнире и в неформальной обстановке обсуждали рабочие вопросы. Сначала на поле, а потом и в шикарном ресторане, который находится на территории клуба. И уже за закрытыми дверями можно было обсудить все без политеса. Под пристальным надзором камер, которые еще и пишут аудио. Знал ли владелец клуба, о чем говорили его важные гости? Думаю, знал. Знал, и похоже, сливал информацию своим дорогим русским друзьям, которых он затем пригласил захватить нашу страну. Как-то так….

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти