Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Бойцы ОПГ “Тайсон” оплевали депутата Запорожского горсовета Михаила Прасола

Депутата Запорожского городского совета Михаила Прасола оплевали бойцы ОПГ “Тайсон”. Инцидент произошел 15 ноября в ресторане El Cafe около 8 утра.

Как сообщают ТГ канал “Это Запорожье“ группа молодых людей спортивного телосложения, вероятно заметив народного избранника с улицы, зашла в помещение El Cafe и направилась в сторону столика за которым отдыхали Михаил Прасол и Рудольф Акопян. Михаил Прасол, видимо почувствовав неладное, сразу заявил, что он депутат и бить его нельзя. После чего группа молодых людей из ОПГ “Тайсон” в количестве 20-ти человек, стали плевать в сторону Михаила Прасола, параллельно что-то выкрикивая о непорядочности и коррупции, таким образом испортив депутату одежду, прическу и настроение”.

ОПГ “Тайсон” – одно из самых опасных бандформирований в Запорожье. Лидером ОПГ является Илья Суворов, по прозвищу “Тайсон”.

Михаил Прасол и Рудольф Акопян – члены другого известного запорожского ОПГ “Арташи”. Михаил Прасол известный в Запорожье рейдер, курирует ряд коррупционных схем в городском совете, не раз становился становился объектом журналистских расследований, фигурант ряда уголовных дел. Рудольф Акопян, известный в Запорожье волонтер, политик, вице-президент Союза армян Запорожской области. Но вот в криминальном мире Рудольф Акопян (Рудик) больше известен как личный пиарщик запорожского вора в законе, главы ОПГ “Арташи” Арташеса Саргсяна.

По информации нашего источника, конфликт случился после попытки ОПГ Арташи отжать бизнес в местного предпринимателя. Так как Арташи через Михаила Прасола и других подконтрольных чиновников могут иметь влияние на местных правоохранителей, предприниматель за защитой обратился к ОПГ Тайсон.

По факту инцидента Михаил Прасол написал заявление в правоохранительные органы относительно “угрозы жизни и здоровью”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти