Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чистый приток средств в спотовые биткоин-ETF сократился до $199 млн

15 марта 2024 года чистый суточный приток в спотовые биткоин-ETF продолжил демонстрировать сокращение и опустился до уровня в $199 млн, по данным платформы SoSo Value. За три дня показатель обвалился на более чем $800 млн, опустившись до упомянутой отметки с рекордной планки в $1,05 млрд.

По имеющейся информации, первое место по притоку капитала занял криптофонд компании Fidelity Investments. Он прибавил к своему балансу более $155 млн, а объем средств под его управлением достиг отметки в $6,87 млрд.

Вторая позиция осталась за спотовым биткоин-ETF от компании BlackRock. Приток в этот фонд составил $139,8 млн. Под управлением iShares Bitcoin Trust (IBIT) находится $12,5 млрд.

Третье место заполучил инвестиционный продукт от фирмы Bitwise Asset Management с показателем в $20,5 млн. Остальные криптовалютные ETF суммарно получили $22,3 млн.

На общем фоне традиционно выделяется спотовый биткоин-ETF финансового гиганта Grayscale Investments. Принадлежащий компании конвертированный фонд в очередной раз продемонстрировал отток средств. В этот раз показатель составил $139,4 млн. В общей сложности из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) вывели $11,8 млрд с момента запуска продукта.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас не видит причин для волнений на фоне сокращения финансовых вливаний в последние дни. Он отмечает, что прошлую неделю спотовые биткоин-ETF завершили с рекордным чистым притоком в $2,5 млрд.

Ранее эксперт заявил, что все криптофонды демонстрируют устойчивость и «здоровый баланс».

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти