Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Что творится в судах Одесской области: в деле Экскалибура судья стала на сторону одиозного российского рейдера Максима Москалева

В судах Одесской области наладили процесс отжима бизнеса в пользу россиян. С 2015 года у причалов Ильичевского судоремонтного завода ржавеет судно Excalibur.

В марте 2015 года, без ведома владельца гражданина Израиля и без согласования с ним, судно зашло в доки Ильичевского судоремонтного завода для ремонта. Компания CC Nordic Group K/S от которой судно встало на ремонт не имела никакого отношения к нему и еще на 2015 год два года была ликвидирована. Уже можно говорить о факте преступного сговора.

В то же время, по сфабрикованным документам права собственности на судно Excalibur перешло из компании CONWEALTH DEVELOPMENT S.A. (Панама), которая никакого отношения к судну не имела, на другую панамскую компанию – GELLAR EQUITIES CORP. Конечным бенефициаром обеих компаний является гражданин рф Москалев Максим.

Исследовав Интернет, становится понятно, что речь идет об одиозном российском рейдере, который сегодня скрывается на территории Великобритании. Здесь стоит обратить внимание на его партнера – Мамаева Алексея. Это не просто друг, партнер и советник Москалева, а юрист с плохой репутацией, создатель схем по отжиму собственности и просто мозг всех рейдерских кампаний!

С этого времени владелец судна начал свой долгий путь по судам Одесской области, инициируя судебные и уголовные процессы в различных юрисдикциях (Кипр, Украина).

Связи с российскими топ-чиновниками, которые в то время, через любителей “руZZкого мира”, имели значительное влияние на украинское правосудие, а также коррумпированность украинских чиновников, помогали Москалеву М. избегать ответственности и выходить сухим из воды.

Все это привело к тому, что судно Excalibur, которое и до этого находилось в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, что делало невозможным его безопасное использование по назначению, фактически заржавело, превратилось в металлолом и до сих пор находится у причалов судоремонтного завода.

Завладением судна Excalibur рейдер Москалев М. не ограничился. Пока его родная ерефия ведет войну на территории Украины, он находит и коррумпирует украинских судей через своих приспешников. Все это делается для того, чтобы получить через суд с гражданина Израиля в пользу подконтрольной Москалеву М. компании – GELLAR EQUITIES CORP 3,5 млн долларов в качестве компенсации за недополученную прибыль с эксплуатации старого судна.

26.07. 2023 года в Ильичевский городской суд Одесской области подан бессмысленный иск (дело № 501/2884/23) о взыскании с владельца компании BEYOND EXPECTATIONS INC, гражданина Израиля 3,5 млн долларов США убытков подконтрольной гражданину рф Москалеву Максиму компании GELLAR EQUITIES CORP мерами обеспечения иска (ареста судна Excalibur), примененными в рамках другого судебного процесса (дело № 501/5202/15-ц).

Помогла гражданину рф выиграть спор судья Ильичевского городского суда Петрюченко М.И.

Судья Петрюченко М.И. известна своим лояльным отношением к ценителям “русского мира” и “любителям путина и его кума”, о чем неоднократно сообщали местные СМИ в публикациях от 11.05.2020, 16.11.2022 и 11.02.2023.

Преступной самоуверенности и чувства безнаказанности судьи Петрюченко М.И. также добавляет влияние на местном уровне ее мужа – Петрюченко В. В., бывшего прокурора города Ильичевск, старшего советника юстиции.

Как следствие, действуя в интересах Москалева М. и полностью способствуя подконтрольной ему компании GELLAR EQUITIES CORP, судья Петрюченко М.И. именем Украины приняла решение в пользу гражданина рф, констатировав, что 43-летнее ржавое судно, которое никто не желает приобрести за 125 000 долларов США, могло принести доход в сумме 3 654 000 долларов США от передачи его в аренду другой подконтрольной Москалеву М. компании.

Указанные действия судьи Петрюченко М.И., является ничем иным как государственной изменой, совершенной в интересах гражданина рф Москалева Максима.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти