Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Для дружбы нужно 20%: что не так с окружением Олега Кипера, и кому помогала мама

Вот, например, бывший директор Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Чердынцев, который благодаря дружбе с главой Одесской военной администрации Олегом 20%, остается безнаказанным за то, что отжал у государства здание в Приморском районе Одессы.

Речь идет о памятнике архитектуры на Ольгиевской, 8. Раньше там находилось Главное управление юстиции города Одесса, где Чердынцев в свое время был заместителем начальника и отвечал за регистраторов.

Интересно то, что друг Олежи 20% отбил это здание у разыскиваемого НАБУ бизнесмена Руслана Тарпана (через ООО «Рестовратор»). В свое время там тоже задействовали коррупционные схемы, но Аппеляционный суд просто отменил право собственности.

Помогла нашему герою мама – Людмила Васильевна. Несмотря на то, что она уже много лет не появлялась в Украине, откуда-то у бывшего зама главы областной юстиции появилась ее нотариальная доверенность. На основании сомнительного документа Чердынцев пока идут суды за здание, покупает его за 117 тысяч гривен. А это три этажа с подвалом, площадью 357 квадратных метра.

Блокирование возвращения государственного имущества началось еще год назад. Злые язычки говорят, что именно благодаря близким отношениям Чердынцева и Кипера заблокировали дело по украденному зданию на Приморском бульваре 7 (так называемое полуциркульное здание). Тогда все материалы передали из ГБР в полицию.

Классно когда у тебя в корешах Олежа 20%. Скоро Ирочка расскажет о близком человеке в окружении Кипера – Андрее Неугодникове.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти