Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Как ценитель немецкого автопрома из Нацгвардии Владимир Гордейчук на себя квартиру во Львове переписал

Фамилия начальника Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины Владимира Гордейчука уже звучала в криминальных хрониках – в связи со случаем незаконного отчуждения “Фольксвагена” два года назад.

Напомним, что формально авто было отчуждено для нужд фронта, однако Гордейчук фактически использует его, как частное транспортное средство, правоохранительные же органы ведут расследование относительно возможной подделки документов, по которым автомобиль оказался на балансе НГУ. Мы же, наблюдая за ходом расследования, обнаружили еще один интересный момент из жизни генерала, а именно – обстоятельства приобретения им жилья во Львове.

В декларациях нашего любителя немецкого автопрома по крайней мере за последние годы адресом регистрации значился город Львов, НАПК уверяет, что по крайней мере в то время с местом регистрации совпадало и место жительства генерала. Что было действительно удобно: ведь с 2016 года Владимир Гордейчук занимал должность начальника Западного территориального управления Национальной гвардии Украины, которое базировалось в том же Львове. Тот год вообще был фартовым для генерала. Он не только получил должность в регионе, максимально удаленном от военных действий, но и был повышен в звании до генерал-майора.

По нашему мнению, появление львовской квартиры у генерала самым непосредственным образом связано с его должностью и может быть следствием злоупотребления властью, поскольку ранее это жилье считалось служебным и зарегистрированными в нем числились пять человек. Кто сталкивался с проблемой приватизации служебного жилья, знает, что решить ее не очень и просто: чтобы снять служебный статус нужно обратиться в местный совет, перед этим пройдя кучу разнообразных согласований, в том числе и с организацией, которой принадлежало жилье. Этот сизифов труд, впрочем, не составляет проблемы для Гордейчука, который невероятно быстро собирает все документы, необходимые для того, чтобы Львовский городской совет принял соответствующее решение.

Стоит заметить, что и на нынешней должности начальника Центрального оперативно-территориального объединения НГУ к генералу Гордейчуку есть ряд вопросов относительно жилья. Командование территориально находится в Днепре – однако, в отличие от Львова, мы не видим в декларациях Владимира Ивановича никаких упоминаний о жилье в этом городе. Также в них мы не видим ни адреса его проживания здесь, ни расходов на съемное жилье, если бы он его снимал – вообще ничего. Такое впечатление, будто центральным структурным подразделением НГУ руководит бездомный. Что это: попытка избежать декларирования или тщательно замаскированные коррупционные действия? Думаем, НАПК должно заинтересоваться этим, а мы еще раз вернемся во Львов.

Еще одна интересная подробность. Каким образом в результате приватизации, любитель немецкого автопрома, стал единоличным владельцем 126 квадратных метров недвижимости, если по закону о приватизации, единолично он должен был приватизировать не более 21 метра на человека… Однако в результате ее приватизации, она стала единоличной собственностью Владимира Ивановича Гордейчука. Это не только свидетельствует, что решение лоббировалось конкретно под одного человека, а и о том, что Львовский городской совет, давая разрешение на приватизацию, грубо нарушил все жилищное законодательство Украины. Связана ли такая избирательность с высокой должностью, которую занимал в регионе Гордейчук – это вопрос, кажется, риторический.

Сначала отчужденная в свою пользу машина, теперь вот приватизированная в свою пользу квартира – не очень привлекательной в свете этих фактов предстает фигура нашего генерал-лейтенанта. Конечно, он будет объяснять рост собственного благосостояния с военной карьерой лишь совпадением. Мы же в свою очередь хотели бы услышать от мэра Львова Андрея Садового подробностей, каким образом он допустил приватизацию служебного жилья на одного жителя, когда по закону у него должно быть пять совладельцев. Господин Садовый, общественность ждет от вас объяснений, какие были основания у львовских депутатов принимать именно такое несправедливое решение?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти