Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Кандидат в генпрокуроры Олег Кипер прославился в ТикТок

Олег Кипер — кандидат в генпрокуроры, ныне глава Одесской обладминистрации по прозвищу «Олег 20 процентов». Почему они все такие воровитые — понятно. Но почему еще и такие тупые?

Кстати, Кипер недавно разгонял слухи о своем назначении Генпрокурором, а потом сам же их и комментировал. »

Итак, Кипер таки прокомментировал слухи о своем якобы назначении на пост Генерального прокурора Украины.

В своем интервью Олежа 20% сказал, что предложения ему не поступали и он остается руководить Одесской областью. И в целом так оно и есть. В Генеральной Кипера не ждут. И должность не предлагают. Коррупционный шлейф, история с гражданством супруги и ее семьи, люстрация… это не полный перечень того, что категорически не подходит западным партнерам. Злые язычки говорят, что Кипер метил в кресло Генерального еще после Венедиктовой, но именно западные партнеры сказали люстрированому прокурору времен Януковича свое решительное «нет». Еще один интересный момент. Говорят, что Олежу не сильно хотят видеть и на прошлом месте — в прокуратуре города Киев.

Так же очень злые и очень осведомленные язычки говорят о том, что Олежа 20% стремительно теряет поддержку силового блока и целого ряда ведомств. Доровский и Контора как были сами по себе та и остались, с Мунтяном (глава Одесского БЭБ)- конфликт; главу таможни, который пришел вместе с Кипером, Гринчишина — сняли. Сейчас таможню возглавляет Чердынцев, который будет отрабатывать задачи с улицы Владимирская. Хван с налоговой — себе на уме и работает с тем, кого поставят. Областной прокурор Домущей, по нему, говорят, поставлен как раз в противовес Киперу. Остается бестолковый Жук, под которым шатается кресло.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти