Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

OpenSea сократил штат на 50%

NFT-маркетплейс OpenSea сократил штат на 50% в преддверии запуска новой версии сервиса. Это подтвердил CEO компании Девин Финцер.

По его словам, команда проекта работает над запуском OpenSea 2.0 — новой версией маркетплейса. Финцер уверен, это позволит компании вновь занять лидирующую позицию в сегменте.

«Поэтому мы сделали шаг назад и с нуля переосмыслили нашу операционную культуру, технологии и продукты. Мы переориентировали команду на “OpenSea 2.0”, большое обновление платформы, направленное на базовые технологии, надежность, скорость, качество и пользовательский опыт», — подчеркнул он.

Одним из ключевых изменений, по словам CEO, будет в корне иной принцип работы. В числе прочего, он подразумевает сокращение штата и более тесную взаимосвязь с сообществом.

Финцер подтвердил информацию об увольнениях, не уточнив подробности. Издание Decrypt со ссылкой на свои источники утверждает, что под сокращение попали до 50% сотрудников.

За последние месяцы маркетплейс столкнулся со множеством трудностей. Экс-менеджер OpenSea получил три месяца тюрьмы по делу об инсайдерской торговле.

Еще одного сотрудника компании обвинили в причастности к мошенничеству на $60 млн. Все это произошло на фоне затяжного спада на рынке NFT. Цена некоторых токенов упала в сотни раз и даже больше.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти