Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Отец-регионал и “защита” луганских сепаратистов: скандальные факты из жизни блоггера Иванова

Масштабное расследование украинского журналиста и ведущего Дмитрий Гордона о деятельности, изречениях и публичной “работе” двух пророссийских блоггеров – политолога Владимира Петрова и журналиста Сергея Иванова, известные благодаря своему YouTube-каналу “Исландия”, разоблачило много интересных фактов из биографии обоих “активистов”. Мы уже сообщали о том, что стало известно благодаря Гордону о господине Петрове, и на этот раз больше деталей расскажем о Сергее Иванове.

Стоит предварительно заметить, что такое масштабное расследование Дмитрия Гордона побудило оскорбить, ведь Иванов и Петров, которые часами обсуждали деятельность Гордона, наконец перешли границу – они решили, что будет уместным затронуть тему умершей матери журналиста.

В прошлый раз мы сообщали о том, что именно Дмитрий Гордон успел обнаружить о жизни и деятельности Владимира Петрова, но в этот раз речь пойдет, как отметил журналист, за “его ближайшего соратника и друга” Сергея Иванова.

Что известно о Сергее Иванове?

Следует отметить, что ранее Иванов работал прокурором в Каменобродском районе Луганской области. Но, как сообщил Гордон, из-за собственного пьянства был переведен на должность заместителя прокурора соседнего, Жовтневого района. Позже он был вообще уволен из прокуратуры.

Гордон рассказал, что впоследствии Иванов получил должность заместителя Департамента контроля обращения подакцизных товаров Луганской налоговой администрации. В декабре 2013 года также был уволен.

С 2014 года Иванов начал карьеру блоггера.

“Иванов-младший и его отец-регионал”

Как рассказал Дмитрий Гордон, Иванов оказался не просто блоггером, но и сыном регионала-высокопоставленного. Иванов, как прокурор и “налоговик” и во времена Януковича стал блоггером, который, как отмечает журналист, “на заказ навешивал ярлыки”. По словам Гордона, благодаря своему отцу – россиянину по национальности, но украинскому чиновнику Владимиру Михайловичу Иванову, Сергей Иванов имел радостное детство в достатке.

“Партийная работа, руководящие должности в КПСС. С 1998 по 2006 год был депутатом Луганского облсовета. А в 2006-2007 годах был депутатом Верховной Рады 5-го созыва от Партии регионов. Отец Иванова много лет занимал должность заместителя председателя Луганской областной госадминистрации, в том числе и в тот период, когда ОГА возглавлял известный регион Александр Ефремов – фактический “хозяин” Луганщины”, – рассказал журналист.

Ссылаясь на данные украинских СМИ, Гордон заявил, что состояние отца Иванова оценивают в 55 млн долларов и его до сих пор считают одним из самых богатых людей Луганской области. Интересно, что сам Иванов при этом отрицает, что его родители имели значительное состояние. В студенческие годы Сергей Иванов работал в Луганском брок-бизнес банке, где тогда одну из руководящих должностей занимал и его отец. И таким образом его отец почти всю жизнь двигался под эгидой Партии регионов, а его сын, пользуясь этим, строил собственную карьеру.

Иванов отказал силовикам в помощи по преследованию луганских сепаратистов

Гордон напомнил, что в 2013 году начался Майдан, в 24014 году — война. В то время Луганск при поддержке России захватили местные банды и Иванов решил переехать в Киев. Ссылаясь на собственные источники, журналист заявил, что переезд Иванова был связан с его желанием получить должность в Генпрокуратуре так называемой ЛНР, но его “не взяли и он обиделся”, потому и отправился в Киев.

“В Киеве работать на государственной должности ему опять стало не интересно. Где-то в то же время товарищ Иванова – Володмир Петров, писал в Фейсбук, что “еб*в Майдан”. Из Луганска он уехал, и хотя знал много должностных лиц и руководителей, “Сдавать” луганских сепаратистов он отказался, потому что ему это было не выгодно”, – рассказал Дмитрий Гордон.

Журналист добавил, что эти данные подверг сам Иванов, заявив об этом директору центра “Миротворец” Роману Зайцеву. Последний долго молчал, но как говорит Гордон, 24 февраля 2023 года в своем блоге на портале “Цензор.НЕТ” он написал, как ютубер отказал ему в помощи в 2014 году.

“Есть такая мерзость на 1+1 по имени Сирожа Иванов – бывший прокурор Луганска. В мае 2014 года Миротворец во взаимодействии с некоторыми силовыми подразделениями, включая его коллег из ГПУ, очень плотно работал по Луганску. Тогда, по просьбе коллег, я Серижи позвонил с просьбой предоставить больше информации о местной пророссийской мраз*те, о которой он писал в физбуке. Позвонил и предложил встретиться. ных, а это значит, что мне это невыгодно тем более, что это я делаю для поиска работы. Ты же меня кормить не будешь”, – рассказал Зайцев.

Он тоже добавил. что Иванов заявил и о том, что отказался работать даже с СБУ, если они попросят. Более того, даже по просьбе уточнить информацию – Иванов категорически отказывался.

В общем, в расследовании Дмитрия Гордона собрано еще больше материалов, которые не просто разоблачают деятельность Иванова и Петрова, но и намекают на их вероятные скрытые мотивы, касающиеся “работы на Украине”.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти