Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Почему не в окопе? Что за «патриот» Демьян Ганул из Одессы

«Тунеядец и лоботряс», — так описывали сельского жителя из Кировоградской области, который приехал покорять Одессу. Поначалу Ганул пытался заниматься предпринимательской деятельностью, но так ничего в этой сфере и не добился. Ничего внятного об источнике своих доходов он так и не мог ответить. ФОП Ганул Демьян Вадимович существует и по сей день. Вид «деятельности «активиста» — Производство готовой пищи и блюд.

Активная «общественная» деятельность началась с нападения на тогдашнего главу Одесского Нацпола Дмитрия Головина в 2017 году. До этого Ганул вместе со Стерненкопытались крышевать наркоточки, но безуспешно.

В 2017 году после беспорядков в Летнем театре и нападения на Головина Ганул попал вСИЗО. Страшно испугавшись реального срока, он очень хотел пойти на сделку с полицией. Однако для Головина эта история стала личной, и Ганулу пришлось довольствоваться поддержкой УСР.

Примерно в этот период Ганул почувствовал вкус денег. И началось — «давайте розмовляти, або я буду мочити». Кстати, именно медиа-рэкет сейчас является основным источником дохода Ганула.

Кстати он откровенно лжет про свои доходы. Его автомобиль, который не раз уже попадал в центр скандалов (как-то раз Ганул сам поджог его ради пиара и страховой компенсации) – оформлен на подставное лицо, а BMW X5 с государственными номерами ВН 5291 ІТ и оформлен на Бугаенко Викторию Сергеевну 1985 года рождения.

При этом в тех же открытых рееестрах можно лицезреть его криминальный путь нарушителя и мелкого хулигана. Тем не менее, именно он был выбран спонсорами для продвижения его «в народ».

Провалившись в бизнесе, Ганул резко меняет свою сферу деятельности и становится активистом-патриотом. Побыв немного в «Правом секторе» на «силовом блоке», Ганулстановится лидером ОО «Уличный фронт» и обзаводится своими побратымами.

В 2019 году активисты сообщили о приостановлении своей деятельности. Организацияобвинила своих экс-соратников в работе за деньги и представлении интересов экономических и криминальных структур. С тех пор Ганул и его друзья завлекались как «активисты» на разборки вокруг скандальных застроек побережья, а также принимали участие в нападениях на марши ЛГБТ.

Также Демьяну Ганулу не раз прилетало по голове за всю его «общественную» деятельность.

Начинается полномасштабное вторжение и Ганул с побратымами залег на дно, а не пошел добровольцем защищать Украину. Проходит время и в марте 2023 года он всплывает в новостных лентах, как задержанное в очередной раз лицо. Патрульные нашли в автомобиле общественного деятеля из Одессы Демьяна Ганула боеприпасы и оружие. Тогда Ганул выкрутился заявлениями, что машина не его, а он везет ее на ремонт. И представьте себе, ему за это ничего не было.

Все мы помним свежий скандал с расстрелом полицейских в Винницкой области, когда такие же как Ганул перевозчики боеприпасов, убили молодого полицейского и были найденными.

«Почему я занимаюсь ремонтом авто — потому что этим не занимаетесь вы», — написал тогда в Facebook общественный деятель.

Так же активист попадал в скандалы, связанные с подобными перегонами военных автомобилей. Как сообщалось, одесский активист Демьян Ганул заявил о нападении на него 3 мая 2023 года. По словам Ганула, к нему за помощью обратились незнакомые военные. Когда он приехал на встречу с мужчинами, те обвинили его в том, что он не передал им машину на фронт и начали драку. Наверное, было за что.

Однако военное время крайне бедное для общественных активистов на доход. Потому любой партнёр или враг, как говорится, «стане у нагоді». И вот личный враг НАБУ, “король контрабанды” Вадим Альперин неожиданно сблизился с Демьяном Ганулом.

Дело Альперина и его подельников о создании преступной организации, которая незаконно ввозила товары в Украину, чем нанесла ущерб на более 63,8 млн грн, месяц назад решением Высшего антикоррупционного суда Украины вернули на рассмотрение в первую инстанцию, строительные проекты зависли из-за кривых документов, тут любые друзья нужны.

Сегодня Демьян Ганул — обычный коммерсант, зарабатывающий на медиа-рэкете под покровительством «короля контрабанды» Альперина.

Кстати недавно Ганул увидел «окно возможностей» в борьбе со спикером Сил обороны Юга Натальей Гуменюк.

Коалиция Братчука/Плетенчука пообещали Демьяну «доступ» к военным для его личного пиара в замен на то, что Демьян станет «лицом кампании против Гуменюк».

При этом для общественности, которой так отчаянно служит Ганул, так и остается открытым вопрос, почему он не на фронте и с какими документами пошел 27 апреля 2024 года в ЗАГС, где женился на своей избраннице.

Ганул продолжает сидеть в Одессе, ходить «на шашлычки», ездить в Буковель и вести праздный образ жизни. Остается открытым вопрос кто его спонсор и что с ним будет дальше.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти