Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

«Распил» бюджета восстановления Запорожья глава ОВА Иван Федоров поручил Геннадию Тимченко

Пока формальная мэр Регина Харченко «встречает, отмечает и поздравляет», настоящее руководство города расставляет отпетых коррупционеров на самые «хлебные места»

Геннадия Тимченко Федоров в ближайшее время назначит директором департамента муниципального развития Запорожья. Харченко расскажет какой Гена профессионал и подпишет назначение. После чего Тимченко начнет расставлять своих людей на ключевые места. Начиная с покоса травы и стрижки деревьев, где крайне сложно контролировать выделяемые средства и фактические работы до самых крупных бюджетов — строительства дорог и восстановления.

Дорожное строительство всегда имело большие бюджеты и огромную коррупционную составляющую. А когда дорожным структурам добавили функции восстановления и строительства фортификаций, то коррупционные показатели просто зашкалили.

Потому для местных администраций это интерес №1 и ставят туда только проверенных людей. И неудивительно, что Иван Федоров выбрал именно Геннадия Тимченко, ведь их связывает давнее «плодотворное сотрудничество».

Кто такой Геннадий Тимченко?

Предыдущий глава ЗОВА Юрий Малашко после получения должности уволил доставшегося в наследство заместителя Геннадия Тимченко, который недолгое время даже успел побыть и.о. Бывшему СБУшнику коллеги принесли толстенную папочку на Гену: воровство 180 млн. грн на строительстве мостов в Запорожье через «Уманьавтодор», миллиардные схемы с губернатором Брылем, фактический контроль и наличие долей в предприятиях дорожного строительства в Запорожской области. В частности в Мелитопольском районе. Малашко очень хотел понравиться Офису и знал, что дорожное строительство контролирует «картель» конкретных компаний, так что уволил Гену, чтобы не искушал. Вероятно, это было его единственное умное решение, но совокупность остальных не позволила сохранить должность.

А вот Иван Федоров тут же восстановил Гену в должности. При Брыле Тимченко плотно сотрудничал с мэром Мелитополя и дорожные подряды в области получали и фирмы Федорова. Коррупционный дуэт радостно воссоединился и Тимченко получил полный карт-бланш.

Гена назначил своего бывшего подчиненного Виктора Цинка руководителем в службу восстановления Запорожской области, который оперативно провел 3 «очень нужных» тендера на 300 млн. гривен, после чего его должность заняла бывшая сотрудница мэрии Мелитополя.

11 апреля, карманная фирма Геннадия Тимченко ООО «Доррем Технологии» (ЕДРПОУ 41179608) выиграла тендер по ремонту местных дорог на 84,99 млн. грн. В этой компании главным бухгалтером является жена Виктора Цинка — Юлия. Вот же совпадение?

При этом были отклонены предложения тесно связанных между собой «картельных» компаний «Автомагистраль-Юг» и «Росдорстрой». У Тимченко тоже есть свои «любимчики», с которыми он разыгрывает дорожные тендеры.

Два тендера по 100 млн получила ЧП «Реал Буд» (ЕДРПОУ 36432040), которая аффилирована со скандальным «распильщиком» дорожных подрядов Гариком Фтояном. Компанию контролирует зять Гарика Гор и его партнер Сурен. В отношении компании уже расследуется ряд уголовных дел, вот одно из них.

Тендерную документацию для «Реал Буда» готовит Сергей Ткаченко, который является формальным руководителем компании Тимченко «Доррем технологии».

В таком же оперативном темпе как тает бюджет области, скоро будет происходить и с городским бюджетом. У Ивана Федорова большие аппетиты, как впрочем и у Геннадия Тимченко. Ведь нужно содержать автопарк премиум-автомобилей, среди которых Range Rover и Audi и огромный двухэтажный дом по ул. Ясная в закрытом элитном жилом комплексе на Великом лугу.

А вы тоже обратили внимание на идеальное состояние дорог в жилом комплексе? Для себя коррупционеры делают хорошо.

spot_img
SourceIP NEWS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти