Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сенаторы США поддержали законопроект о криптовалюте Элизабет Уоррен

Сенатор Элизабет Уоррен объявила о расширении своей коалиции для борьбы с использованием криптовалют в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков и уклонении от санкций в рамках законопроекта о криптовалюте. Согласно заявлению офиса Уоррен, 9 сенаторов США поддержали Закон сенатора Элизабет Уоррен о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов.

В пресс-релизе названы сенаторы от Демократической партии Гэри Питерс, Дик Дурбин, Тина Смит, Джин Шахин, Боб Кейси, Ричард Блюменталь, Майкл Беннет и Кэтрин Кортес Масто, а также независимый сенатор Ангус Кинг. Питерс является председателем сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства, а Дурбин — председателем сенатского юридического комитета.

Сенаторы США поддержали законопроект о криптовалюте Элизабет Уоррен

Уоррен приветствовала сторонников нового законопроекта, заявив, что коалиция показывает, что Конгресс готов принять меры – двухпартийный законопроект является самым жестким предложением, направленным на борьбу с незаконным использованием криптовалюты и предоставляющим регуляторам больше инструментов в их наборе инструментов.

Законопроект был одобрен Transparency International США, Global Financial Integrity, Национальной ассоциацией окружных прокуроров, шерифами крупных округов Америки, Национальным центром по защите прав потребителей и Национальной лигой потребителей.

Уоррен вновь представил Закон о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах вместе с сенаторами Джо Манчином, Роджером Маршаллом и Линдси Грэмом в июле 2023 года.

Элизабет Уоррен последовательно критикует криптоотрасль

Сенатор Элизабет Уоррен, ранее предупреждала, что турбулентность в пространстве цифровых активов будет продолжаться только до тех пор, пока ряд регулирующих органов не усилят защиту инвесторов.

«Несмотря на все разговоры об инновациях и финансовой доступности, гиганты криптоиндустрии — от FTX до Voyager — терпят крах под тяжестью собственного мошенничества, обмана и грубого бесхозяйственности», — сказала она.

По ее мнению, криптовалютное мошенничество — большая проблема, но ее можно решить. По ее словам, за последние два года SEC сделала «хороший старт», удерживая волатильность криптовалюты в традиционной банковской системе и предотвращая попадание биржевых фондов Биткоинов на рынок.

Она уверена, что фирмы, занимающиеся добычей криптовалюты, загрязняют местные сообщества, создают нагрузку на электросети и повышают расходы на коммунальные услуги в сообществах от Техаса до Нью-Йорка. Министерство энергетики, и Агентство по охране окружающей среды имеют право требовать от криптомайнеров раскрывать информацию об использовании ими энергии и их воздействии на окружающую среду.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти