Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сенаторы США потребовали от главы CFTC рассказать о его связях с Бэнкманом-Фридом

Сенаторы США потребовали от председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростина Бехнама предоставить отчет касательно его общения с основателем потерпевшей крах биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом (SBF).

Политики Элизабет Уоррен и Чак Грассли намерены выяснить характер отношений между госслужащим и недавно осужденным предпринимателем. Они хотят убедиться, что глава ведомства не нарушал должностных инструкций и не выходил за рамки своих полномочий.

В письме к CFTC говорится, что хотя Сэм Бэнкман-Фрид и понес наказание в виде 25 лет тюремного заключения, власти США должны выяснить все обстоятельства совершенного преступления.

В 2022 году Ростин Бехнам дал показания сенатскому Комитету по сельскому хозяйству. Тогда он заявил, что за прошедшие 14 месяцев встречался с основателем FTX десять раз. Помимо этого, глава CFTC признал обмен сообщениями с Сэмом Бэнкманом-Фридом, однако не стал раскрывать их содержания.

Теперь сенаторы хотят выяснить все детали этих взаимоотношений. До 29 апреля 2024 года Бехнам обязан представить записи о встречах, телефонных звонках и детали переписки с осужденным предпринимателем.

Стоит отметить, что юристы Бэнкмана-Фрида подали апелляцию для обжалования приговора. Об этом стало известно спустя две недели после признания SBF виновным по семи пунктам обвинения, касающихся мошенничества и заговора с целью отмывания денег. Его приговорили к 25 годам тюремного заключения и обязали выплатить штраф в размере $11 млрд.

Сам предприниматель после оглашения решения суда заявил о раскаянии. Он также отметил, что неплатежеспособность биржи стала результатом неправильных решений, принятых в 2022 году. По словам SBF, он мог выплатить деньги клиентам после банкротства компании, но не стал этого делать.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти