Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сергей Пашинский: поможет ли “Мрия” оружейному барону обворовывать КБ “Луч”

После выхода разоблачающей статьи  в  The New York Times где детально описывается схемы, которые использовались Сергеем Пашинским для обогащения на закупках оружия для украинской армии, и причины, по которым Владимир Зеленский в начале войны был вынужден обратиться к нему за помощью, в украинском обществе начали задаваться вопросом: неужели нет более честных торговцев оружием, с которыми может работать наше Министерство Обороны. Особенно этот вопрос становится актуальным, после того как в результате огромных коррупционных скандалов был уволен Алексей Резников, а на его место пришел Рустем Умеров.

Детально об этой ситуации мы писали в материале: Пашинский Сергей Владимирович: полный крах оружейного барона.

Но после огромного резонанса в СМИ и социальных сетях, за Сергея Пашинского вступилась ботоферма принадлежащая “Демсокыре”, который сегодня раскручивается под брендом “Мрия”.

Проект Юлии Паевской “Тайры” и Юрия Гудыменко из “Демсокиры” в формате благотворительного фонда “Мрия” стартовал достаточно активно. Только за последнюю неделю – Ивано-Франковск, Хмельницкий, перед этим Днепр. Открытие офисов проекта, встречи с активистами, презентация книги Гудыменко. Юрий Гудыменко, реальный военный – бренд-фейс, лицо проекта с хорошими подвязками в США.

У “Мрии” большой потенциал как у политической силы, есть одно “НО”, финансирование проекта осуществляется Сергеем Пашинским, то есть весь пиар Гудыменко идет за счет тех самых ворованных на поставках вооружения миллионов долларов для украинской армии о которых писала  The New York Times в нашумевшей статье: “Зеленский назвал его преступником. Теперь Украина просит его об оружии и патронах”.

Главный вопрос, поможет ли финансируемая Сергеем Пашинским “Демсокыра”, она же “Мрия”, угрозами и медийным шантажом в адрес Владимира Зеленского и Рустема Умерова, остаться Сергею Пашинскому в списках поставщиков оружия для МО, а также сохранить контроль над государственным КБ “Луч”.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти