Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Скрытые связи: Нардеп Безгин и крымская квартира на родственницу-коллаборантку

Тетя – путинистка и депутат Госдумы Крыма, а племянник представляет провластную “Слугу народа” в Верховной Раде Украины. И это – не сценарий нового сериала, а реальные факты биографии нардепа Виталия Безгина. Журналисты решили выяснить, почему Безгин попал в санкционный список рф, и исследовали дальнейшую судьбу его квартиры в Евпатории. И нашли немало интересного.

Подробности журналистского расследования, которое вывело “СтопКор” на крымскую родню господина Безгина – в материале Артема Поликовского.

Несколько лет назад народный депутат от “Слуги народа” Виталий Безгин попал в список украинцев, на которых российская федерация наложила санкции. Парламентария внесли в “черный список” рф неслучайно, ведь он – крымчанин по происхождению и имел на аннексированном полуострове имущество. Речь идет о части квартиры в Евпатории.

Впрочем, как свидетельствуют данные реестров, свою долю жилья нардеп Безгин предусмотрительно переоформил на некую Галину Герасимову. По данным СМИ, это – его родная тетя, которая после оккупации Крыма получила российский “аусвайс”.

Более того, перебежчица активно поддержала захватническую политику Кремля. Фамилию Герасимовой можно увидеть в перечне депутатов так называемого Государственного Совета Республики Крым 2-го созыва и среди участников пропутинской партии “Единая Россия”. За такую “активность” женщину внесли в украинскую базу “Миротворец” как пособницу российских террористов.

По данным “Миротворца”, в 1990-х Галина Герасимова была экономистом пансионата “Планета”, а с 2000 по 2014 годы – заместителем директора по коммерции и маркетингу. После аннексии Крыма она сначала стала директором пансионата, а затем возглавила “Туристско-информационный центр” так называемого Муниципального автономного учреждения городского округа Евпатория Республики Крым “Евпаторийский культурно-этнографический центр “Малый Иерусалим”. А с 2020 года работала заместителем председателя Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению в оккупационном парламенте полуострова.

Все это не помешало Герасимовой в 2018 году дважды пересечь административную границу АР Крым с Херсонской областью – конечно же, по украинскому паспорту. А вот евпаторийскую квартиру женщина перепродала по российскому законодательству. Сам Виталий Безгин, с которым журналисты пытались связаться для получения комментария, на звонки и СМС медийщиков пока не ответил.

Напомним, народный депутат от “Слуги народа” Ирина Аллахвердиева официально стала женой своего земляка – бизнесмена и депутата Николаевского областного совета Юрия Кормышкина. Именно семье господина Юрия гауляйтер оккупированной части Херсонщины Владимир Сальдо в свое время передал пансионат на побережье Черного моря.

spot_img
SourceBAGNET
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти