Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Спонсор войны в Украине Филип Моррис и Тэдис забронировали своих работников от мобилизации

Скандал с бронью от мобилизации работников цирка и телеканалов, поднял в Украине тему о справедливых критериях брони и отнесения предприятий к критически важным. Как сообщают наши источники, забронированы от мобилизации в Украине работники табачных монополистов – международной табачной компании Philip Morris International и дистрибьютора табачной продукции «Тэдис» одесского бизнесмена Бориса Кауфмана, которые контролируют рынок в Украине.

Philip Morris International в Украине на официальном уровне признана международным спонсором войны – она внесена в соответствующий Список НАПК – после уплаты в российский бюджет налога на прибыль в сумме свыше $136 млн.

Несмотря на спонсирование путинской военной машины, Philip Morris пользуется налоговыми льготами (сниженной с 25 до 12% адвалорной ставкой), а сейчас в Верховной Раде лоббисты PMI и «Тэдис» хотят снизить акциз на электронные сигареты на 20%, что приведет к потере бюджетом в 2025-2028 годах 15 млрд грн и в каждый последующий год по 5 млрд грн.

Стратегическая важность табачных монополистов, которые контролируют 80% украинского рынка табачных изделий теперь подтверждается не только мягким налоговым режимом, но и бронью сотрудников.

Напомним, что после скандала с бронью от мобилизации работников цирка премьер-министр Денис Шмигаль дал поручение профильным министерствам подготовить «обновленное, более справедливое» постановление о бронировании, в котором «определить исчерпывающий перечень объектов и предприятий критической инфраструктуры».

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти