Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Судья из Днепра Нина Камша замечена в обслуживании схематозов Геннадия Корбана

Благодаря судье Хозяйственного суда Днепропетровской области Нине Камше строительные компании Геннадия Корбана бесплатно получили земельные участки под застройку ЖК “Маяк” в Днепре. В результате реализованных схем с участием Камши, государственный “ПриватБанк” недополучил 80 миллионов гривен.

По сообщениям СМИ, участок под строительство ЖК Маяк, был получен Геннадием Корбаном в аренду на основании того, что его компания, по всей видимости просто украла у ООО “Вентер” недострой на ней. Недострой был якобы продан за 240 тыс. грн компании ООО “ГК Истейт” (при затратах на его строительство 16 млн грн) но даже эти средства не были уплачены в пользу ООО “Вентер”. По делу о банкротстве ООО “Вентер” ликвидатором были приняты меры по возвращению недостроя путем обжалование этой операции, однако, скандально известная судья Камша Нина Николаевна, приняла решение в отказе в наложении ареста на недострой.

В следствии принятых Ниной Камшой решений, ООО “ГК Истейт” осуществило объединение недостроя со зданием ЖК Маяк в реестре прав на недвижимое имущество. Это послужило основанием для отказа в иске в суде апелляционной инстанции Верховном суде. Ликвидатор ООО “Вентер” повторно обратился к судье Камше с иском о истребовании недостроя, но впоследствии был отстранен от дела.

В результате, государственный ПриватБанк понес убытки недополучив от ООО “Вентер” погашения кредита в размере 80 млн грн, а лишенный украинского гражданства Геннадий Корбан получил свою землю под застройку. Сам Геннадий Олегович находится за пределами Украины и общается со следователями через адвокатов.

Это далеко не первое решение судьи Камши в убыток государству и в пользу мошенников. По сообщению СМИ, ранее судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Нина Камша взыскала с Министерства обороны 8 миллионов гривен в пользу лиц, подозреваемых в мошенничестве.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти