Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

В поддерживаемой Coinbase L2-сети Base запустили форк Aave v3

Команда Seashell в сотрудничестве с рядом DeFi-проектов запустила в сети второго уровня Base форк лендинговой платформы Aave v3 под названием Seamless Protocol.

В коллаборации приняли участие RNG Labs, STIG и Loreum Labs, а также сотрудники Ampleforth и Uniswap.

Согласно заявлению, Seamless Protocol выступит в качестве децентрализованного рынка ликвидности на Base. Протокол представляет собой полный форк Aave v3 с аналогичными смарт-контрактами.

В комментарии для Cointelegraph представители проекта рассказали, что в первую очередь речь идет о возможности заимствования с частичным обеспечением.

Seamless Protocol использует смарт-контракты с заранее определенными стратегиями. Такой подход дает возможность поставщикам ликвидности получать полную информацию о том, как используются средства.

По мнению команды, их система смарт-контрактов лучше подходит для DeFi, чем решения по оценке ончейн-репутации или идентификация по принципу Worldcoin.

На момент написания совокупная стоимость заблокированных в Seamless Protocol средств составляет $276 419. Лидирующую позицию среди проектов на Base по показателю занимает децентрализованная биржа Aerodrome со $139 млн.

Напомним, полномасштабный запуск основной сети поддерживаемого Coinbase решения второго уровня состоялся 9 августа.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти