Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

XRP может стать более востребованным из-за инициатив стран БРИКС

Криптоаналитик A Chain of Blocks считает, что решение стран БРИКС отказаться от доллара США должно привлечь внимание к пятой по величине рыночной капитализации криптовалюте XRP.

Судя по его видео, большинство стран-членов рассматривают XRP как жизнеспособный глобальный вариант оплаты, который может обеспечить транзакции между государствами-членами.

Руководитель отдела соблюдения требований и операций Euro Exim Bank Грэм Брайт также отметил растущую актуальность токена. Однако он уверен, что Ripple — лишь дополнительное решение, а не технология, которая могла бы уничтожить нынешнюю глобальную платёжную систему SWIFT.

Пока же восемь стран начали использовать реестр XRP для цифровых валют. Недавно руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус также упомянул, что компания, ко всему прочему, ведёт переговоры с 30 другими странами, которые хотят использовать её платформу CBDC на базе XRP.

Кроме того, аналитик заявил, что страны БРИКС планируют развивать банк для своих членов, чтобы реформировать глобальные валютно-финансовые системы.

Недавнее заявление президента России Владимира Путина подтверждает эту инициативу. На последнем саммите группы он заявил, что страны БРИКС не будут использовать доллар для транзакций между собой.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти