Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Юрий Бутусов: Правда по Иловайску и уважение к погибшим Героям

День памяти героев Иловайска, погибших в колонне во время прорыва 29 августа 2014-го года.

Материалы расследования по Иловайску – кто чем командовал, кто отдавал приказы, о чем шла речь на совещаниях в каких кабинетах, кто пытался спасти людей, а кто пытался наоборот ничего не делать, почему был такой беспорядок – все это до сих пор засекречено. Хотя казалось бы – почему? Зачем секретность по Иловайску во время большой войны? Пусть общество увидит хотя бы протоколы допросов и выводы экспертизы. Сейчас уже никаких тайн в той далекой истории не может быть. Я требовал этого 9 лет. Генпрокурор Венедиктова даже обещала рассекретить все материалы по Иловайску в 2020 году, но так и до сих пор не рассекречен ни один документ.

Уверен, что показания всех участников событий по Иловайску должны быть обнародованы, а выводы следствия и тактической экспертизы по делу станут открыты для общества. И это нужно как можно скорее.

Раскрытие всех данных по Иловайску – это уважение к погибшим героям. Это единственная гарантия, что из трагедий, где погибает много людей в Украине начнут делать выводы.

Если будет открыта правда по Иловайску – значит будет открыта со временем правда и по сдаче юга, разминированию Чонгара и других мостов, и по окружению Мариуполя, и по всем другим операциям, из которых не были сделаны правильные выводы.”

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти