Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Анна Огренчук и Андрей Довбенко на очереди. Коломойский и Дубинский уже сидят

В первой части нашего журналистского расследования, мы называли одну из причин, по которой находящийся в розыске НАБУ схемщик Андрей Довбенко до сих пор на свободе и о некоторых других “совпадениях”, позволяющих сделать вывод о работе жены Довбенко, соучредителя и управляющего партнера LCF Law Group Анны Огренчук на украинское НАБУ.

И если первая часть нашего журналистского расследования посвящалась обслуживанию связкой: Андрей Богдан, Андрей Довбенко и Анна Огренчук интересов беглого украинского олигарха Константина Жеваго, то во второй части мы хотим обратить внимание на некоторые нюансы работы четы Довбенко –  Огренчук на олигарха Игоря Коломойского.

Андрей Довбенко и Анна Огренчук начали обслуживать незаконные схемы Игоря Валерьевича Коломойского, после их скандальной во всех отношениях свадьбы на лазурном берегу Сен-Тропе: Огренчук начала рассылать приглашения на свадьбу еще до того, как Довбенко официально развелся со своей прежней женой Дарьей Заривной, что привело Дарью к затяжной депрессии, а после в помощники к Андрея Ермака. И это невзирая на то, что Даша Довбенко из неприятностей с СБУ в 2018 году.

Свадьба в Сен-Тропе, где был засвечен тогдашний глава ОП Андрей Богдан,   задумывалась Анной Огренчук и Андреем Довбенко как публичный месседж украинским элитам о наличии в Довбенко значимой “политической крыши”: слишком многих влиятельных людей Андрей раздел на активы.

К проблемам добавился назначение Дениса Малюськи на пост министра юстиции, назначевшего трёх советников из  юридической компании Integrities, для вытеснения Андрея Довбенко от контроля над Государственной исполнительной службой и институтом частных судебных исполнителей. Владелец юридической компании Integrities –  Руслан Бернацкий и его жена, в прошлом замминистра юстиции Наталья Севастьянова – люди Павла Петренко, заняли место на котором сидел Андрей Довбенко.

Собственно потеря Андреем Довбенко контроля над Исполнительной службой и другие “негаразды” натолкнули чету Довбенко-Огренчук на идею устроить грандиозную свадьбу с приглашением Андрея Богдана. Но если не везет, то не везет во всем, и вместо получить “политическую крышу” для себя, все трое после грандиозного скандала попали в опалу к Президенту Владимиру Зеленскому. Ситуация усугубилась после того как на ТГ канале скрывающегося экс-первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного появился намек на документы по двойному гражданству Зеленского. Этот вброс сразу приписали Богдану, который пристроил Нескоромного в СБУ.

В этой непростой для четы Довбенко – Огренчук ситуации на помощь пришел Коломойский Игорь Валерьевич. Но Игорь Валерьевич никогда ничего не делал просто так: его заинтересовал криминально-юридический талант Андрея Довбенко. В качестве вступительного взноса в “клуб друзей Коломойского” Довбенко должен был организовать передачу ему Агентством нефтеперевалочного комплекса в Херсонской области, ранее принадлежавшего Сергею Курченко,  у которого он в свое время работал. Актив был настолько интересен Коломойскому, что он даже отправил Александра Дубинского в Херсонскую область, для контроля за процессом.

Сегодня Игорь Коломойский и Александр Дубинский находятся за решеткой. К ним есть много вопросов как в украинских антикоррупционных органов, так и в наших Западных партнеров. Что касательно непосредственных исполнителей некоторых эпизодов, например рейдерской атаки на нефтеперевалочный комплекс в Херсонской области, к которой причастны Андрей Довбенко и Анна Огренчук, то оба на данный момент находятся на свободе, а Анне Огренчук даже не вручено подозрение.

Как мы уже писали в Первой части нашего журналистского расследования: Агент НАБУ Анна: почему “смотрящий за Минюстом Андрей Довбенко до сих пор на свободе самый вероятный вариант почему этого не происходит: сотрудничество Анны с НАБУ. Тем не менее у британских правоохранителей есть много вопросов о том, с каких источников получены средства, на которые Андрей Довбенко и Анна Огренчук ведут шикарную жизнь в Лондоне. Надеемся, наше журналистское расследование прольет свет на этот вопрос.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти