Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Австрийский бизнес и вилла в Калифорнии: какое состояние может скрывать мэр Каменского Белоусов

Он – мэр, а она – миллионерша. Жена городского головы Каменского в Днепропетровской области Андрея Белоусова заработала за прошлый год около 5 млн грн от предпринимательской деятельности.

Более того, как утверждают местные активисты, семья Белоусовых во время войны не нуждается, поскольку имеет собственную недвижимость в солнечной Калифорнии.

При чем здесь общая австрийская фирмы госпожи Белоусовой и близкого товарища мэра – Александра Иванова? И как кумовья “зарабатывают” на тендерах и приватизации коммунального имущества в Каменском?

Жена мэра Каменского – успешная бизнес-леди. Так, в декларации Андрея Белоусова за 2023 год отмечено, что Анастасия Белоусова заработала более 5 млн грн на предпринимательстве – ей принадлежат корпоративные права в двух фирмах, украинском ООО “Консалтинг менеджмент” и австрийской ALEXX Medbudinvest GmbH. Кстати, историческим бенефициаром ООО “Консалтинг менеджмент”, по данным информационно-аналитических платформ, Александр Иванов – кум и доверенное лицо городского головы.

Журналисты попытались разыскать ООО Консалтинг менеджмент, но по адресу регистрации компании никаких признаков ведения предпринимательской деятельности не увидели. А сотрудники арендованных помещений в этом здании тоже не слышали о такой структуре.

Интересно, что в декларации Белоусова за 2021 год фигурирует еще одна зарубежная фирма жены – в США, принесшая в семью доход почти на 900 тысяч гривен. Но на месте ее регистрации на картах – гаражи. А по данным медиа, эта структура была основана, вероятно, для легализации присвоенных в Каменском средств. Уже в 2023 году предприятие исчезает из декларации, но появляется новое – австрийское, владельцами которого являются Анастасия Белоусова и Александр Иванов.

Местные жители отмечают: Ивановы и Белоусовы, вероятно, владеют недвижимостью в Соединенных Штатах.

У них в Калифорнии небольшой городок, есть дом. То есть у него тоже много недвижимости есть и на теплых побережьях, и в Германии, и США. Дом и семья фактически находятся там, живут в США. Это будто известный факт: занимались когда-то активисты, документальные запросы делали в посольство. Он также, будучи госслужащим либо приобрел, либо в процессе приобретения инвестиционной визы, которая дает возможность жить в США стоимостью 1 млн долларов “, – рассказала активистка Светлана Логинская.

Напомним, в Каменском на Днепропетровщине визитку города – гостиницу “Заря” – передали из коммунальной собственности в частные руки фирмы ООО “Трейд инвест холдинг”, снизив первоначальную цену более чем вдвое. По странному совпадению, исторической бенефициаркой этой структуры является 77-летняя пенсионерка Валентина Иванова, приходящаяся матерью кума городского головы Андрея Белоусова.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти