Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

CFTC подала иски против трех DeFi-проектов

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала иски против трех DeFi-компаний — Opyn, ZeroEx и Deridex — за незаконную торговлю деривативами и работу без лицензии.

Согласно заявлению ведомства, всем фирмам вменяют «использование протоколов на основе блокчейна и смарт-контрактов для функционирования в качестве торговых платформ».

Их также обвиняют в незаконном предложении розничных товарных сделок и маржинальных операций с привлечением заемных средств в цифровых активах, подчеркнули в CFTC.

Opyn, ZeroEx и Deridex выплатят штрафы в размере $250 000, $200 000 и $100 000 соответственно. Компании согласились на эти условия для урегулирования претензий.

«Где-то в процессе DeFi-операторы поняли, что незаконные транзакции становятся законными, если им способствуют смарт-контракты», — заявил директор по правоприменению CFTC Ян МакГинли.

Ближе всех регулятор знаком с калифорнийской ZeroEx. В 2021 году агентство наняло бывшего юриста проекта Джейсона Соменсатто на должность главы отдела исследований финансовых технологий.

При этом не все в Комиссии согласились с вынесенным вердиктом.

«В этих случаях ничто не указывают на то, что средства клиентов были незаконно присвоены или что какие-либо участники рынка стали жертвами DeFi-протоколов. Я обеспокоена тем, что Комиссия в этих случаях делает еще один шаг по пути принудительных мер, тогда как нам следует взаимодействовать с общественностью», — заявила комиссарка Саммер Мерсингер.

Напомним, 27 марта 2023 года CFTC обвинила биржу Binance в нарушении правил торговли деривативами и работе без лицензии. По мнению ведомства, компания также была осведомлена о том, что ее клиентами являются подсанкционные лица.

spot_img
SourceFORKLOG
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти